2019-01-04T14:07:16+03:00

В марокканском суде рассматривается дело о жестоком убийстве датчанки и норвежки

В причастности к расправе над туристками подозреваются семь человек
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд в столице Марокко приступил к рассмотрению дела об убийстве двух туристок из Дании и Норвегии. Фото: APСуд в столице Марокко приступил к рассмотрению дела об убийстве двух туристок из Дании и Норвегии. Фото: AP
Изменить размер текста:

Суд в столице Марокко приступил к рассмотрению дела об убийстве двух туристок из Дании и Норвегии, совершенном в ночь с 16 на 17 декабря. Девушек зарезали, а затем обезглавили.

В числе семерых подозреваемых - швейцарец, имеющий испанское подданство, передают в прокуратуре.

Министр внутренних дел Марокко Абдельуафи Лафтит заявил, что "убийство туристок носило террористический характер".

Суд допросит обвиняемых по вопросам о причастности к терактам, включая создание банды с целью подготовки и совершения терактов, умышленное оказание помощи исполнителям терактов и тренировку лиц, готовящихся вступить в террористическую организацию.

Ранее, 30 декабря, перед судом в Рабате предстали 15 обвиняемых по делу об убийстве туристок.

Напомним, что правоохранительные органы Марокко арестовали более 20 человек, которые, как считает следствие, имеют прямое или косвенное отношение к убийству. Четверо основных обвиняемых являются сторонниками "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация).

Убийство взывало волну возмущения в марокканском обществе. В конце декабря в разных городах королевства прошли митинги, участники которых осудили терроризм и выразили скорбь в связи с ужасным преступлением, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Maghreb Arabe Press.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также