2019-01-06T11:59:24+03:00

В новогодние каникулы россияне ринулись в Финляндию и Эстонию

Пограничники вынуждены работать в усиленном режиме
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments4
На границе с Финляндией и Эстонией во время новогодних каникул образуются очереди. Фото: с сайта shutterstock.comНа границе с Финляндией и Эстонией во время новогодних каникул образуются очереди. Фото: с сайта shutterstock.com
Изменить размер текста:

Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает, что при пересечении государственной границы России с Финляндией и Эстонией в предстоящие дни ожидаются очереди в обоих направлениях, как на выезд, так и на въезд. Туристов просят заранее изучить ситуацию в пунктах пропуска.

В время новогодних каникул туристический поток превышает проектную пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) более чем в два раза, а в пиковые часы — до трех раз, отмечают российские пограничники.

Пограничники предлагают ознакомиться с ситуацией в пунктах пропуска с помощью соответствующих сервисов в интернете, учитывать фактор времени и выбирать оптимальные для себя виды транспорта.

На выезд из России пиковые нагрузки ожидаются с 08:00 до 16:00 по московскому времени. На въезд наибольший трафик прогнозируется 6, 7 и 8 января, с 16:00 до 00:00 мск.

В дни новогодних каникул пограничная служба России работает в усиленном режиме, чтобы дать возможность законопослушным гражданам пройти границу в максимально комфортном режиме.

Таможенники напоминают туристам, что пересечение границы в праздники всегда занимает больше времени, чем в будние дни, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также