2019-01-08T16:06:54+03:00

Эмигранты из Литвы гибнут на чужбине

В Великобритании произошло жестокое убийство 14-летней школьницы и гражданина балтийской страны
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Литовские эмигранты гибнут в Великобритании. Фото: с сайта beztabu.netЛитовские эмигранты гибнут в Великобритании. Фото: с сайта beztabu.net
Изменить размер текста:

Уроженка Литвы Виктория Соколова была найдена мертвой в парке города Вулверхэмптон 12 апреля 2018 года. Виновным в изнасиловании и жестоком убийстве 14-летней школьницы был признан британский 16-летний подросток.

В ходе следствия было установлено, что убийца использовал при нападении молоток, в результате чего у девочки оказались множественные переломы черепа и позвоночника. Орудие убийства так и не нашли. По оценке прокурора Джонотана Риза, школьнице было нанесено более 20 ударов.

Изначально подросток связался со своей жертвой через соцсети, а затем заманил ее в городской парк, где в дальнейшем тело нашел местный житель. После убийства молодой человек попал на камеры наблюдения, когда пытался скрыть следы преступления. Также британец попытался удалить переписку с девочкой из ее телефона и спрятать сам телефон.

Сначала подозреваемый юноша отказался давать показания, заявив, что вообще не знаком с Викторией. Позднее он заявил полиции, что его аккаунт в соцсети взломали. Затем он изменил показания и заявил, что вступил в половую связь с Викторией по ее согласию и оставил ее в парке невредимой.

Выяснилось, что у подростка проблемы с психикой, а работники социальных и психиатрических служб хорошо его знают. Окончательный приговор будет вынесен в феврале 2019 года. Молодому человеку грозит пожизненное заключение.

В Рождество был найден убитым в британском городе Кеттеринг 51-летний гражданин Литвы Юозас Мейлунас. Тело литовца было обнаружено 26 декабря в квартире, где он проживал.

Сотрудники правоохранительных органов ищут людей, которые были знакомы с Мейлунасом или могли рассказать, когда видели его живым последний раз.

По данным полиции, убийство могло произойти еще несколько месяцев назад, сообщает «Литовский курьер» со ссылкой на издание The Daily Mail.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также