2019-01-08T16:06:54+03:00

Eurostat: Эстония лидирует в ЕС по расходам на алкоголь

Всего европейцы потратили в прошлом году на покупку алкогольных напитков более 130 млрд. евро
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жители стран Балтии тратят на алкоголь больше всех в ЕС. Фото: Фотобанк ЛориЖители стран Балтии тратят на алкоголь больше всех в ЕС. Фото: Фотобанк Лори
Изменить размер текста:

Статистическая служба Евросоюза "Eurostat" подсчитала, что среди входящих в ЕС государств у стран Балтии самый высокий удельный вес расходов на алкоголь в общей структуре расходов домохозяйств.

Однако, Эстония лидирует по этому показателю с существенным отрывом. Жители Эстонии в среднем потратили на алкоголь 5,2% своих доходов, что является самым высоким показателем в ЕС.

Второе место заняла Латвия (4,9%), а третье - Литва (4%). Следующие строчки в рейтинге занимают Польша (3,5%), Чехия (3,3%) и Венгрия (3%).

Между тем, меньше всего потратили на покупку алкоголя испанцы - 0,8% общего дохода домохозяйств. За ними следуют Италия и Греция - 0,9%.

Всего европейские домохозяйства потратили в прошлом году на покупку алкогольных напитков более 130 млрд. евро, передает Eurostat.

Хотя Эстония попала на первую строчку по расходам на алкоголь в общей структуре затрат домохозяйств, Всемирная организация здравоохранения похвалила проводимую властями балтийской страны политику по ограничению доступности и повышению цены на алкогольную продукцию.

Отметим, что среди всех регионов мира Европа лидирует по уровню употребления алкоголя и по уровню смертности, вызванной злоупотреблением спиртными напитками, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также