2019-01-10T15:18:27+03:00

Полмиллиона в день: звезды отечественных сериалов получают за смену больше, чем пенсионер за год

Чаще всего звезды отечественных сериалов зарабатывают за смену 100 - 200 тыс.руб. Но есть и такие, кто получает по 500 тыс. руб.
Поделиться:
Комментарии: comments119
Актеры "первого эшелона" отечественного кино могут получить до 500 тысяч рублей за съемочный день.Актеры "первого эшелона" отечественного кино могут получить до 500 тысяч рублей за съемочный день.
Изменить размер текста:

Как считать?

Доходы российских актеров рассчитывают, ориентируясь на гонорар за 12-часовую смену (съемочный день). На Западе чаще всего платят за серию. «Джон Сноу (актер Кит Харингтон) в «Игре престолов», начиная с шестого сезона, получает по миллиону долларов за серию...» - не скрывает восхищения заработком коллег Юрий Колокольников, гонорары которого даже в Голливуде в десятки раз меньше.

«Мои гонорары приличны в России, но по западным меркам очень скромные...» - подтверждает мысль коллеги Дмитрий Нагиев. Актер понимает, что в Америке за «Физрука» ему бы платили другие деньги. Но не жалуется, так как на родине он один из самых высокоплачиваемых актеров. Нагиев не скрывает, что после кризиса у многих звезд доходы за съемочный день упали до 60 000 рублей. Однако, гонорары актеров первой величины, в число которых входит и Дмитрий Нагиев, могут достигать и 500 тыс.руб. за съемочный день. К актерам «первого эшелона» относятся Константин Хабенский, Сергей Безруков, Инна Чурикова, Евгений Миронов и еще несколько человек.

Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук".

Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук".

Если сериал длинный, то гонорар за съемочный день снижается (иногда в 2 раза). Но актер ничего не теряет - зарабатывает прилично, так как много работы. «Самые высокие гонорары получают единицы. А вот суммы в 100 - 200 тыс.руб. за смену платят многим востребованным актерам, - рассказывает нам сотрудник одной из известных кинокомпаний. - Сейчас критерии подбора актеров в сериал подстраиваются под запросы рынка. К примеру, выбирая между двумя кандидатами на роль, обращают внимание, в том числе, и на популярность звезды в социальных сетях. Хотя бы 50% многомиллионной аудитории звезды гарантированно станут зрителями его нового проекта...»

«Глухарь» и «Каменская» зарабатывают одинаково

200 тыс.руб. за день - самый ходовой гонорар для модных сериальных актеров и привычная зарплата для «старожил». Таких, как народные артисты Михаил Боярский, Елена Яковлева или заслуженный артист Максим Аверин.... По оценкам РБК, гонорар Александра Петрова (сериалы «Полицейский с Рублевки», «Метод», «Звоните ДиКаприо») составляет 200 - 250 тыс.руб. за смену. Петров уже может себе позволить инвестировать заработанное. Накануне нового года актер открыл в родном Переславле-Залесском гостевой дом. Каждый номер в гостинце Петрова стилизован под какой-то известный фильм: граффити на стенах созданы известными кинохудожниками. В свой моноспектакль «#Зановородиться» Петров вложил около трех миллионов рублей, которые окупились спустя год.

Александр Петров на съемках сериала "Полицейский с Рублевки". Фото ТНТ

Александр Петров на съемках сериала "Полицейский с Рублевки". Фото ТНТ

Гонорары актеров второго плана: 20 - 50 тыс. руб. «Актер из массовки получает 500 рублей или тысячу, эпизодник около трех тысяч рублей. Начинающий студент может получить 10 - 20 тыс.руб. Зависит от того, какой продакшн, режиссер, бюджет...» - делилась зарплатами коллег звезда сериала «Деффчонки» Полина Максимова.

За день звезды сериалов могут заработать годовой доход отечественного пенсионера, но удача улыбается единицам. В этой профессии многие так и остаются «эпизодниками», а некоторые звезды после удачных ролей годами не могут получить новой работы...

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также