2019-01-01T13:26:01+03:00

Финны избавляются от ненужных рождественских подарков

После праздников жители Суоми начнут возвращать не подошедшие вещи обратно в магазины
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жителям Финляндии не всегда приходятся по душе подарки на Рождество. Фото: с сайта stolitsa.eeЖителям Финляндии не всегда приходятся по душе подарки на Рождество. Фото: с сайта stolitsa.ee
Изменить размер текста:

Жителям Финляндии не всегда приходятся по душе подарки на Рождество. Среди подаренных вещей может оказаться слишком маленькая рубашка или неинтересная книга.

Однако, если учитывать, сколько всего люди покупают на Рождество, с просьбами вернуть или обменять товар после праздников в финские магазины обращается относительно немного человек.

Юрист из Агентства свободной конкуренции и защиты прав потребителей предупреждает, что Закон о защите потребителей в подобных случаях не обязывает продавца принимать обратно не подошедший товар, однако магазин может пойти на это добровольно.

Между тем, крупнейшие торговые сети – Кеско и С-группа, а также часть небольших магазинов обычно проводят более гибкую политику в отношении возврата и обмена товаров. У каждого магазина свои правила и сроки возврата, о которых необходимо спрашивать в момент совершения покупки. Например, сделанные в Кеско покупки на Рождество можно вернуть вплоть до 7 января.

В последнее время финны открыли для себя интернет-магазины, куда не подошедшие покупки можно спокойно возвращать в течение двух недель.

Товар в магазин можно вернуть по чеку, если он в сохранности. Однако, есть некоторые категории товаров, не подлежащие возврату, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также