2018-12-31T01:16:47+03:00

Россиянина подозревают в ограблении банка на норвежском Шпицбергене

Совершивший вооруженный налет злоумышленник использовал арендованную винтовку
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
На Шпицбергене задержан россиянин по подозрению в совершении вооруженного ограбления банка "Sparebank 1".На Шпицбергене задержан россиянин по подозрению в совершении вооруженного ограбления банка "Sparebank 1".Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В норвежском населенном пункте Лонгйир на архипелаге Шпицберген 21 декабря был задержан гражданин России по подозрению в совершении вооруженного ограбления банка "Sparebank 1".

При ограблении была использована арендованная в Лонгйире винтовка. Преступник похитил 70 тысяч норвежских крон (около 7 тысяч евро). Мужчина был задержан вскоре после ограбления с похищенными деньгами, которые сразу же вернули банку. Подозреваемый был доставлен в город Тромсё, расположенный на материковой части Норвегии.

Генконсульство России на Шпицбергене передает, что задержанный россиянин не жалуется на условия содержания в предварительном заключении.

«Генконсульство России на Шпицбергене установило контакт с норвежским адвокатом задержанного за попытку вооруженного ограбления банка российского гражданина. Он удовлетворен тем, как с ним обращаются. Каких-либо жалоб у него нет», - отмечают российские дипломаты.

«Он проинформирован о возможности обратиться за консульской помощью, но пока такой просьбы не высказывал. Норвежские правоохранительные органы предоставили ему возможность связаться с родственниками», - добавили в генконсульстве.

Суд Северного Тромса 22 декабря определил в отношении россиянина срок предварительного заключения до 19 января 2019 года, ему назначен норвежский адвокат и предоставлены услуги переводчика, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также