2019-01-11T10:10:48+03:00

Столица Эстонии переходит на электротранспорт

На улицах Таллина к 2035 году все автобусы будут двигаться на электрической тяге
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
По улицам Таллина в будущем станут ездить электроавтобусы. Фото: Toomas TatarПо улицам Таллина в будущем станут ездить электроавтобусы. Фото: Toomas Tatar
Изменить размер текста:

Договор о сотрудничестве между энергетическим концерном "Eesti Energia" и "Tallinna Linnatranspordi AS" позволит разработать систему зарядки электроавтобусов и их тестирования по меньшей мере на двух автобусных маршрутах столицы Эстонии.

Смарт-решение будет способно управлять зарядкой исходя из цен на электричество и нагрузки.

В ходе пилотного проекта будут выбраны автобусные маршруты Таллина и планируется приобрести десять электроавтобусов, чтобы подготовиться к масштабному введению в эксплуатацию в эстонской столице электротранспорта.

Цель проекта — не позднее 2035 года перевести все автобусы, перевозящие пассажиров по улицам Таллина на электрическую тягу и подготовиться к общему росту числа электромобилей.

«Распространенным является мнение о том, что рост электротранспорта создает слишком большую нагрузку на электросеть. По нашей оценке, нагрузка не должна стать проблемой, поскольку и электротранспорт можно использовать в качестве накопителей», — отметил член правления "Eesti Energia" Маргус Вальс.

Планируется создание удобной и "умной" системы не только для автобусов, но и для владельцев электромобилей, которая распределяет напряжение между электрооборудованием таким образом, чтобы цена электричества не повышалась.

Согласно прогнозам, не позднее 2040 года 55% продаваемых в мире новых автомобилей будут составлять электромобили, так как количество электрокаров в эксплуатации повсеместно растет, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также