2019-01-11T14:33:21+03:00

Литва выступила против Пакета мобильности Евросоюза

Позицию балтийской страны разделяют Болгария, Венгрия и Польша
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Министры транспорта Литвы, Польши, Болгарии и Венгрии призывают ЕС не поддержать Пакет мобильности. Фото: с сайта cargonews.ltМинистры транспорта Литвы, Польши, Болгарии и Венгрии призывают ЕС не поддержать Пакет мобильности. Фото: с сайта cargonews.lt
Изменить размер текста:

Главы транспортных министерств Литвы, Польши, Болгарии и Венгрии выразили свою обеспокоенность еврокомиссару по вопросам транспорта и передвижения Виолете Булк, председателю Транспортного комитета Европарламента Кариме Делли и членам комитета, ответственным за Пакет мобильности.

Министры транспорта призывают остановить протекционизм в Европе и не поддержать нынешний вариант Пакета мобильности, который, по их мнению, будет создавать препятствия для свободного движения товаров и услуг.

В ходе встреч с еврокомиссаром и членами Европарламента министры транспорта подчеркнули, что избранная модель, предусматривающая различные условия командировок для стран, перевозчики которых работают в международном масштабе и на двусторонней основе, внесет раскол в общеевропейский рынок, подвергнет дискриминации некоторые государства ЕС, и их перевозчиков. Эта модель будет препятствовать слаженной работе внутреннего рынка дорожного транспорта, создаст непропорциональное административное бремя для перевозчиков, особенно для малых и средних предприятий, будет стимулировать нечестную конкуренцию перевозчиков из ЕС и третьих стран.

Также прозвучал призыв не устанавливать дополнительные ограничения для каботажа и хотя бы оставить в силе нынешние правила с указанием, что в условиях малого каботажного рынка не оправдано такое строгое регулирование, цель которого - не допустить на этот рынок зарубежные компании.

Представители Литвы, Польши, Болгарии и Венгрии высказались против предложений, связанных с возвращением транспортных средств в страну их регистрации. Министры напомнили, что такие непропорциональные и протекционистские меры являются незаконными и не соответствуют основным принципам и политике Евросоюза, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также