2019-01-14T13:01:19+03:00

Шведские ученые убеждены, что нашли ключ ко Вселенной

Исследователи доказали существование еще одного измерения
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Шведские ученые продемонстрировали новую модель расширения Вселенной.Шведские ученые продемонстрировали новую модель расширения Вселенной.
Изменить размер текста:

Ученые из Уппсальского университета в Швеции продемонстрировали новую модель расширения Вселенной, которая предполагает наличие другого измерения, а также раскрывает тайну «темной материи».

Предположительно, Вселенная находится на поверхности гигантского пузыря энергии, который состоит из «темной материи» и расширяется во все стороны.

Также модель может объяснить саму природу «темной материи». Согласно исследованию, скорость расширения Вселенной все время увеличивается.

«Темная материя» является концами струн, которые направляют движение Вселенной. Впрочем, подобное развитие событий, как подчеркивают ученые, может быть верным только в рамках существующей теории струн.

Теория «темной материи» возникла из предположения, что гравитация объединит материю и в конечном итоге замедлит расширение Вселенной.

Но когда появился знаменитый космический телескоп Хаббла, ученые были шокированы, обнаружив, что расширение Вселенной не замедляется, а, наоборот, ускоряется.

Оказалось, что пространство не было пустым и на самом деле состояло из 68 процентов темной энергии, которая действует как механизм, толкающий нашу вселенную, сообщает информационный портал newdaynews.ru со ссылкой на шведское издание Express.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также