2019-01-14T13:01:19+03:00

Эстонский финансист назвал криптовалюту «совершенной бессмыслицей»

Электронные деньги могут скоро исчезнуть с рынка банковских услуг
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Глава Банка Эстонии предвидит крах криптовалют. Фото: с сайта pixabay.comГлава Банка Эстонии предвидит крах криптовалют. Фото: с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Выступая на конференции в Риге, глава Банка Эстонии Ардо Ханссон заявил, что криптовалюты скоро исчезнут с рынка финансовых услуг, но финансовым регуляторам нужно внимательно следить за их использованием из-за риска крупных финансовых потерь легковерных людей и отмывания денег.

«Пузырь уже начал лопаться, и, возможно, нам следует просто наблюдать за тем, как далеко зайдет этот коллапс и что останется от криптовалют, когда мы достигнем нового равновесия. Я думаю, что спустя несколько лет мы будем задаваться вопросом, как мы вообще могли попасть в такую ситуацию и поверить в такие сказки», - подчеркнул финансист.

Финансовым регуляторам надо помнить о необходимости защитить людей от связанных с криптовалютами рисков, когда "в них начинают инвестировать бабушки", предупреждает глава Банка Эстонии.

Ханссон также напомнил, криптовалюты могут использоваться для отмывания денег, а в случае увеличения их взаимосвязи с регулируемыми финансовыми активами растут риски для финансовой стабильности.

Между тем, в балтийской стране за год было выдано более 550 лицензий на обмен криптовалют, сообщает информационный портал rus.err.ee со ссылкой на агентство Bloomberg.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также