2019-01-18T14:48:07+03:00

Появились результаты экспертизы ДНК по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Информацию подтвердил один из адвокатов и собственный источник "Комсомолки"
Рустем АХУНОВИнга НОВИЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments75
Источник озвучил информацию о готовых результатах генетической экспертизы в деле об изнасиловании дознавательницы из УфыИсточник озвучил информацию о готовых результатах генетической экспертизы в деле об изнасиловании дознавательницы из Уфы
Изменить размер текста:

В деле об изнасиловании уфимской 23-летней дознавательницы появились результаты экспертизы.

Информацию о случившемся подтвердил адвокат Павла Яромчука Наиль Багаутдинов. Однако, по словам представителя экс-полицейского, с результатами проверки его так и не ознакомили.

- Знаю, что результаты генетической экспертизы готовы. Однако мне никто о них не рассказал. Это нарушение, - отметил Багаутдинов.

Также представитель Яромчука объяснил, что на одежде девушки были найдены три фрагмента эпителия разных женщин.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ

Источник «Комсомолки» сообщил, что адвокаты Эдуарда Матвеева знают о результатах экспертизы, мол, неофициально, но им они были озвучены.

- Результаты биологической экспертизы известны, и адвокатам обвиняемого Эдуарда Матвеева они тоже известны – результаты положительные. Биоматериалы Матвеева найдены на одежде, - говорит источник. - Самое интересное, что сторона защиты категорически с этим не согласна. Один из адвокатов и вовсе кричал, что все подстроено, что такого не может быть. Мол, следователи специально вымазали предметы одежды биоматериалами.

Адвокат Матвеева Халиков информацию о том, что результаты готовы, подтвердил:

- Меня не было на озвучивании результатов. Через других адвокатов я узнал, что на рубашке девушки якобы нашли следы слюны и начали проверку. Считаю, что это бессмысленно и следствие затягивает время.

А вот близкий друг обвиняемого Матвеева Андрей Шурухин уверен, что информация истолкована неверно, и на самом деле все было совсем по-другому.

- На этой неделе следователь сообщил адвокатам всех троих обвиняемых о назначении дополнительной биологической экспертизы. Мол, эксперт дает заключение, что на одежде дознавательницы обнаружены биологические следы некой женщины. И вот сейчас необходимо узнать, что это за женщина. Но мы же все понимаем, что нельзя найти посторонние следы, не исключив следы тех, кто уже сдал свой материал на обследование. Либо они есть, либо их нет. Конечно же, все адвокаты очень возмущались назначением этой дополнительной экспертизы. Они даже подготовили жалобу в суд, что следствие откровенно затягивает расследование. Что наверняка результаты экспертизы есть, но официально их не озвучивают. Но я так считаю, что, если бы результаты были положительными, стороне защиты это бы сразу официально озвучили.

Напомним, что в конце октября в МВД Башкирии произошел настоящий секс-скандал. 23-летняя дознавательница отдела МВД по Уфимскому району обвиняла троих старших коллег в групповом изнасиловании. Перед этим компания силовиков распивала спиртное в здании миграционного отдела МВД Башкирии по Уфимскому району.

После этого всех троих мужчин поместили под стражу до конца 2018 года. 28 декабря стало известно, что срок ареста продлили еще на месяца. В день судебного заседания одному из обвиняемых Павлу Яромчуку стало плохо и он потерял сознание прямо в конвойном помещении.

Девушка, обвинившая полицейских в изнасиловании вышла на работу в начале года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жена обвиняемого в изнасиловании начальника ОВД - главе ОМОНа Башкирии Иреку Сагитову: «Кто твою дочь, блин, трогал, сам-то веришь в это?!»

Родственники обвиняемых в изнасиловании уфимской дознавательницы полицейских, наконец, смогли встретиться с папой потерпевшей, начальником башкирского ОМОНа Иреком Сагитовым, который избегал разговора с момента заявления. Корреспонденту «КП» прислали запись, на которой Альбина, жена бывшего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева, орет на зам. начальника Росгвардии (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Павел Яромчук, обвиняемый в изнасиловании дознавательницы, пережил приступ

У бывшего уфимского полицейского Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, резко ухудшилось состояние здоровья (подробнее)

Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы, оставили под арестом

Советский районный суд Уфы продлил срок ареста Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, еще на два месяца - до 28 февраля (подробнее)

Дознавательница из Уфы потребовала компенсации от обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских

Представитель 23-летней дознавательницы, обвинившей троих полицейских в групповом изнасиловании, подала против них иск на выплату моральной компенсации (подробнее)

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы из Уфы экс-полицейский Яромчук лично прокомментировал происшедшее

Обвиняемый в изнасиловании уфимской дознавательницы бывший руководитель миграционного отдела МВД Башкирии по Уфимскому району Павел Яромчук ответил на письмо корреспондента «Комсомольской Правды» (подробнее)

Адвокаты обвиняемого в изнасиловании экс-полицейского из Уфы: Нам до сих не предоставили результаты ДНК

Адвокаты Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании 23-летней дознавательницы, рассказали, что до сих пор не получили результаты анализов ДНК (подробнее)

Следствие ведет Скойбеда: Посадят ли трех полицейских начальников из Уфы за изнасилование дознавательницы, которого не было?

Спецкор «КП» Ульяна Скойбеда разбиралась с запутанной историей 18+, в которой все персонажи реальны, но ни один сотрудник не пострадал (подробнее)

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы в Уфе: Буду держаться до последнего

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы из Уфы Салават Галиев заявил, что пострадавшая девушка оговорила его (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также