2019-01-22T10:53:05+03:00

Эстония подключилась ко всемирному движению «женских маршей»

В акции против дискриминации по половому признаку участвовали около 600 человек
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Эстонии прошел "Марш женщин". Фото: с сайта stolitsa.eeВ Эстонии прошел "Марш женщин". Фото: с сайта stolitsa.ee
Изменить размер текста:

В столице Эстонии в субботу, 19 января, состоялся первый в истории балтийской страны "Женский марш" за гендерное равноправие. Участниц призвали надеть самостоятельно изготовленные шарфы, шапки, рукавицы или носки красного, розового или лилового цвета.

Прошедший в Таллине "Женский марш" был заявлен как часть всемирного движения, получившего начало в 2017 году в США, когда сотни тысяч женщин протестовали на улицах американских городов против вступления Дональда Трампа в должность президента США. Подобные акции "Women's March" 19 января прошли в десятках городов мира. В частности, в Стокгольме, Осло и Копенгагене, а также в Берлине и Лондоне.

На мероприятие организаторы приглашали тех, кто "мечтает жить в мире, в котором женщины наравне с мужчинами представлены в политике, СМИ, руководстве компаний, научном мире и других сферах жизни, а также получают одинаковую с мужчинами зарплату, имеют такие же возможности для карьерного роста и выбора профессии, и не сталкиваются с физическим и психологическим насилием".

«Приятно что в марше приняло участие так много разных людей, в том числе и организаторы убежищ для женщин и представители организаций гражданских объединений. Это показывает, что поднятые маршем темы касаются очень многих людей», - отметила один из организаторов марша Кади Вийк.

Организаторы акции надеются, что привлечение внимания к темам прав и представленности женщин даст результаты во время приближающих парламентских выборов и больше избирателей решат отдать свои голоса именно женщинам или тем кандидатам, которые борются против неравноправия и насилия.

В марше приняли участие около 600 женщин и поддерживающих их борьбу против дискриминации мужчин, сообщает информационный портал dw.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также