2019-01-23T16:16:34+03:00

В «Русском доме» в Давосе прошел первый день деловой программы

Площадку посетили более 300 российских и зарубежных гостей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: фонд РосконгрессФото: фонд Росконгресс
Изменить размер текста:

В «Русском доме» в Давосе, организованном Фондом Росконгресс, прошли первые деловые мероприятия официальной программы. Площадку посетили более 300 российских и зарубежных гостей, среди которых – предприниматели, экономисты, представители экспертного и научного сообщества, обсуждающие мировые тренды и стратегические возможности для российского и международного бизнеса. Во вторник «Русский дом» посетили президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, председатель Фонда «Сколково», президент FIDE Аркадий Дворкович, CEO, сооснователь проекта Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн, президент фонда «Орион Наследие» Давид Якобашвили, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки и другие гости и участники Всемирного экономического форума.

Центральным мероприятием первого дня деловой программы стала сессия «Перспективы развития российской экономики», участие в которой приняли председатель правления, генеральныйо директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин, вице-председатель SUN Group Шива Викрам Кхемка и заместитеь главного редактора Caixin Хуан Шан. Модератором дискуссии выступил телеведущий канала CNBC Джефф Катмор. Участники обсудили глобальные тренды инвестиционного развития стран, вопросы импортозамещения, а также экспорта энергоносителей. Отдельное внимание в ходе сессии было уделено оживлению производительности в промышленности и тому, какие шаги необходимо предпринять для этого.

«Я рад принять участие в обсуждении перспектив российской экономики в ходе дискуссии, организованной сегодня в „Русском доме“. Я считаю, что мероприятия „Русского дома“ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе предоставляют всем гостям отличную возможность узнать подробнее об огромном потенциале российской экономики», – поделился впечатлениями по итогам сессии генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Параллельно с деловой программой в «Русском доме» полноценно функционирует мультиформатное деловое пространство – одно из самых крупных в Давосе. Гостям площадки доступны конференц-зал, комфортабельные переговорные комнаты и зоны для неформального общения. Эта международная площадка традиционно собирает положительные отзывы и привлекает внимание не только участников Всемирного экономического форума, но и жителей города.

Вице-председатель международной инвестиционной компании SUN GROUP Шив Викрам Кхемка поделился своими впечатлениями о работе «Русского дома» в Давосе отметив, что «каждый раз, приходя сюда, ощущаешь неповторимую атмосферу и энергетику. Множество людей, которые рады общению друг с другом. И, если говорить серьезно, то «Русский дом» - это интересная деловая жизнь, бизнес дискуссии, шанс для партнёрских начинаний, открытые и честные разговоры о России и ее будущем. Это великолепный проект и я вас искренне поздравляю».

Второй день деловой программы официальной российской резиденции станет основным. Он откроется рабочей дискуссией Международного конгресса по киберпреступности. Также 23 января пройдут сессии «Россия: ДНК нового предпринимателя» и «Цифровая трансформация городов: перспективы внедрения искусственного интеллекта в управление муниципальными процессами и процедурами».

Официальная российская резиденция открыта для участников Всемирного экономического форума и гостей Давоса до 25 января.

Расписание деловой программы доступно на официальном сайте проекта: www.houserussia.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также