2019-02-01T16:08:23+03:00

В столице Финляндии открылся фестиваль документального кино «DocPoint»

Вниманию зрителей предлагается более 150 фильмов, основными темами которых стала политика, человеческие судьбы и глобальные природные изменения
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В Хельсинки проходит ежегодный фестиваль документального кино "DocPoint". Фото: с сайта docpoint.eeВ Хельсинки проходит ежегодный фестиваль документального кино "DocPoint". Фото: с сайта docpoint.ee
Изменить размер текста:

В Хельсинки проходит ежегодный фестиваль документального кино. В 2019 году "DocPoint" организуется уже в 18 раз. Фестиваль стартовал 28 января и продлится до 3 февраля.

Жанр документального кино в последние годы становится все более популярным и всерьез конкурирует с художественным кинематографом. В прошлом году фестиваль посетило 28 тысяч человек.

Вниманию зрителей предлагается более 150 фильмов, основными темами которых стала политика, человеческие судьбы и глобальные природные изменения, волнующие людей вне зависимости от места их проживания.

"DocPoint Helsinki" является одним из крупнейших фестивалей документального кино в скандинавских странах. В Финляндии это единственный фестиваль, посвященный исключительно документальным фильмам.

В 2010 году "DocPoint" расширился до Таллина, что делает DocPoint единственным в мире фестивалем, проводимым одновременно в двух странах. В Эстонии фестиваль документального кино пройдет в нескольких кинотеатрах с 30 января по 3 февраля.

Цель фестиваля - дать людям возможность увидеть некоторые из самых обсуждаемых документальных фильмов прошлого года.

В дополнение к просмотру фильмов, DocPoint также включает в себя семинары, лекции, клубы и мастер-классы, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также