2019-01-29T17:42:02+03:00

С троих обвиняемых в изнасиловании полицейских из Уфы потребовали 100 миллионов рублей компенсации

Как сообщил «Комсомольской правде» источник, размеры гражданского иска увеличились в несколько раз
Поделиться:
Комментарии: comments245
Дознавательница из Уфы потребовала от обвиняемых в изнасиловании мужчин 100 миллионов рублей компенсацииДознавательница из Уфы потребовала от обвиняемых в изнасиловании мужчин 100 миллионов рублей компенсации
Изменить размер текста:

23-летняя дознавательница из Уфы, обвинившая троих полицейских в изнасиловании, потребовала от них 100 миллионов рублей моральной компенсации.

Сегодня источник, близкий к следствию, сообщил «Комсомольской правде» о сумме компенсации, которую потерпевшая сторона заявила в рамках гражданского иска.

- Со всех трех обвиняемых потребовали 100 миллионов рублей. Сумма действительно огромная, даже в рамках такой громкой истории, - рассказал источник, пожелавший остаться анонимным.

Ранее сообщалось о моральной компенсации в размере 30 миллионов рублей (по 10 миллионов с каждого из обвиняемых). Возможно, что потерпевшая сторона изменила ее размер из-за увольнения девушки из органов МВД.

Напомним, что секс-скандал в уфимской полиции произошел в конце октября 2018 года. Две девушки-дознавательницы отдела МВД по Уфимскому району распивали спиртное в компании трех высокопоставленных коллег – Эдуарда Матвеева (экс-начальник отдела МВД по Уфимскому району), Павла Яромчука (бывший начальник миграционного отдела МВД по Уфимскому району) и Салавата Галиева (экс-начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району). Неизвестно, чем компания занималась в тот вечер, но через сутки 23-летняя дознавательница обратилась в полицию, обвинив всех троих мужчин в изнасиловании. Вскоре их уволили из органов и поместили под стражу. В конце декабря арест мужчин продлили еще на два месяца. Во время конвоирования Павел Яромчук потерял сознание и его доставили в городскую больницу, но позже вернули в СИЗО. Позже представитель Яромчука на основе материалов из больницы заявил, что у его подзащитного диагностировали опухоль мозга, и потребовал немедленного медицинского обследования.

После новогодних каникул стало известно, что девушек, участвовавших в пьяной вечеринке также уволили из органов за совершение поступка, порочащего честь полицейского (распитие спиртного на рабочем месте).

Изнасилование в полиции.Трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. Одни сочувствуют девушке, а другие припоминают ей старые секс-скандалы.

ПОДРОБНЕЕ:

Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили из МВД

Такая же участь постигла и ее подругу (подробнее)

Жена обвиняемого в изнасиловании начальника ОВД - главе ОМОНа Башкирии Иреку Сагитову: «Кто твою дочь, блин, трогал, сам-то веришь в это?!»

Зам. начальника Росгвардии в ответ заявил, что Гульназ ему не дочь: «Мои дети дома сидят!» (подробнее)

Появились результаты экспертизы ДНК по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Информацию подтвердил один из адвокатов и собственный источник "Комсомолки" (подробнее)

Дознавательница из Уфы потребовала компенсации от обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских

Представитель девушки не назвала размеры выплаты (подробнее)

Ситуация запутанная, но не мы в этом виноваты: обвиняемый в изнасиловании дознавательницы экс-полицейский ответил на письмо "Комсомолки"

Павел Яромчук полностью уверен в своей невиновности (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также