2019-01-29T22:47:53+03:00

Нурмагомедова дисквалифицировали и оштрафовали на полмиллиона долларов

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла окончательное решение по скандальному эпизоду
Поделиться:
Комментарии: comments13
Хабиб Нурмагомедов вернётся в октагон уже в апреле, если согласиться принять участие в социальной программе против хулиганстваХабиб Нурмагомедов вернётся в октагон уже в апреле, если согласиться принять участие в социальной программе против хулиганстваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Атлетическая комиссия штата Невада решила дисквалифицировать российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев и оштрафовала на полмиллиона долларов. При этом срок дисквалификации может снизиться до 6 месяцев, если спортсмен примет участие в социальной программе против хулиганства.

Как сообщает портал MMAFighting, спортсмен может вернуться в октагон уже в апреле — из-за занятости спортсменов заседание комиссии по делу откладывалось, и спортсмен отбыл почти половину дисквалификации. Кроме того, на счёт Хабиба вернут ещё 500 тысяч долларов из миллиона, который дисциплинарный орган удержал из его гонорара за титульный бой.

Для того, чтобы избежать дополнительной трёхмесячной дисквалификации бойцу будет достаточно записать обращение в рамках социальной рекламы против хулиганства. Представитель Нурмагомедова на заседании согласился с подобной мерой. Вероятнее всего, от такого наказания Хабиб не откажется.

Напомним, что потасовка произошла после безоговорочной победы Хабиба над заклятым соперником Конором Макгрегором. Вскинувшего руки в ликующем жесте спортсмена глубоко оскорбил спарринг-партнёр ирландца Диллон Дэнис. Дагестанец признался, что высказывание касалось его семьи и религии.

Рассвирепевший Хабиб сначала ответил хаму на словах, но через пару секунд вскипел, перепрыгнул через ограждение и бросился в толпу двумя ногами вперёд. Такое поведение, по мнению общественности и комиссии, поставило под угрозу здоровье зрителей. Этим и объясняется суровое наказание.

А вот к именитому ирландцу комиссия была куда более снисходительна. Его дисквалифицировали всего на 6 месяцев со смешным штрафом в 50 тысяч долларов. И это несмотря на то, что боец принял в драке не меньшее участие, под шумок атаковав брата победителя Абубакара, который выбежал в октагон, чтобы поздравить Хабиба.

Сам спортсмен остался крайне недоволен таким раскладом. В своём Twitter он прокомментировал результат заседания короткой фразой: «Всем заправляет политика».

Хабиб Нурмагомедов после боя бросился в толпу на тренера Конора Макгрегора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько Хабиб получил за бой с Макгрегором

Конфиденциальную информацию раскрыл председатель атлетической комиссии штата Невада (подробности).

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Нурмагомедова, как стать чемпионом (подробности).

Дана Уайт: «Диас дал Хабибу леща, но драться по-настоящему испугался»

Президент UFC прокомментировал резонансный конфликт между бойцами (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиба Нурмагомедова могут лишить титула чемпиона UFC

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке», какое наказание может получить дагестанский «Орёл» за потасовку после боя с Магрегором (подробности, эксклюзив).

Емельяненко: Бой Нурмагомедова и Макгрегора оставил тяжёлое ощущение

Ветеран посоветовал действующему чемпиону UFC оставаться профессионалом (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Почта: kp.stv@phkp.ru

Бесплатный тел.: 8-800-500-45-77

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также