2019-02-01T16:08:23+03:00

Латвийские власти ополчились на телеканал «Россия-РТР»

Трансляция российских программ остановлена на три месяца
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Латвии на три месяца запретили трансляцию телеканала "Россия РТР". Фото: с сайта obzor.ltВ Латвии на три месяца запретили трансляцию телеканала "Россия РТР". Фото: с сайта obzor.lt
Изменить размер текста:

Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) 31 января решил запретить ретрансляцию российского телеканала «Россия РТР».

«Латвия не потерпит пропаганду Кремля на своей территории, и это ясный сигнал для недружеских стран и сил — мы защищали и будем защищать свое информационное пространство», — подчеркнул зампредседателя NEPLP Иварс Аболиньш.

По мнению надзорной организации, нарушения были констатированы в передачах «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут».

«В передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 22 мая 2018 года ведущий своими высказываниями разжигал ненависть в отношении к украинскому народу. Соловьев называет часть украинцев нацистами, антисемитами и бандитами», — заявили в NEPLP.

В передаче «60 минут» от 11 января 2018 года были констатированы многократные призывы Владимира Жириновского к осуществлению военных действий на территории Украины.

Ранее в балтийской стране телеканал «РТР-Планета» был лишен эфира на 12 месяцев - с 23 февраля 2018 года за якобы установленные «разжигание ненависти, национальной розни и пропаганду войны». С октября 2017 года в связи с теми же претензиями под запретом 6 месяцев находился «ТВ Центр», сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также