2019-02-03T22:03:32+03:00

Страны Северной Европы считаются самыми безопасными в мире

Эксперты учитывали вероятность военного конфликта, уровень преступности и вероятность стихийного бедствия
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Эксперты рассчитали индекс безопасности для 128 стран. Фото: «КП» - в Северной ЕвропеЭксперты рассчитали индекс безопасности для 128 стран. Фото: «КП» - в Северной Европе
Изменить размер текста:

Эксперты рассчитали индекс безопасности для 128 стран и представили рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год, который был опубликован журналом "Global Finance".

Первые строчки рейтинга заняли государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. Так лидером рейтинга стала Исландия, на втором месте расположилась Швейцария, на третье место эксперты определили Финляндию.

В первую десятку вошли также Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия.

Среди стран Балтии Эстония считается самой безопасной - ей досталась 17-я позиция. Латвию определили на 24 место, Литва заняла 25-ю позицию.

Соединенные Штаты Америки расположились на 65-м месте из-за высокого уровня преступности, а также высокой вероятности природной катастрофы.

Россия заняла в индексе 108 место, что связано с якобы высоким уровнем преступности и угрозы миру в стране, а также со спадом экономики. Украине досталось 116 место. Соседняя Беларусь в рейтинг не попала.

Согласно рейтингу, самыми опасными странами мира являются Гватемала, Йемен и Филиппины.

Эксперты учитывали при составлении рейтинга вероятность военного конфликта, уровень преступности и личной безопасности граждан, уровень экономического развития и вероятность стихийного бедствия, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также