2019-02-14T03:45:44+03:00

Профсоюзный форум войдет в программу саммита БРИКС в России

Участники обсудят многие вопросы, в том числе модернизацию промышленности, гибкие формы занятости и защиту прав трудящихся
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

.

.

В Москве состоялась встреча советника Президента РФ Антона Кобякова с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, на которой особое внимание было уделено предварительной повестке Профсоюзного форума, традиционно включенного в деловую повестку саммита БРИКС, который пройдет в Челябинске в 2020 году.

Как отметил Михаил Шмаков, участники Профсоюзного форума обсудят такие вопросы, как структурная трансформация, модернизация промышленности и занятость; гибкие формы занятости и защита прав и интересов трудящихся; развитие профессионально-технического образования; построение гармоничных производственных отношений; стимулирование инклюзивного роста.

В свою очередь Антон Кобяков дал высокую оценку работе Федерации профсоюзов в подготовке предыдущих мероприятий в ходе саммитов БРИКС как в России, так и за рубежом.

«Российские профсоюзы планомерно выступают за позиционирование БРИКС как новой модели глобальных отношений. Несмотря на культурные, экономические и социально-политические различия, нас объединяет схожесть ряда социальных вопросов. Убежден, что формат БРИКС позволит выработать решения по улучшению положения трудящихся в развивающихся экономиках, придаст новый импульс межгосударственному сотрудничеству», – подчеркнул Кобяков.

В завершение встречи председателю ФНПР было предложено рассмотреть возможность организации профсоюзных секций на мероприятиях Фонда Росконгресс.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также