2019-02-06T10:43:00+03:00

Финских детей больше не интересуют физкультура и спорт

Современные подростки получают удовольствие от компьютерных игр и времяпрепровождения в виртуальном мире
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Современных детей мало интересуют физкультура и спорт. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Современных детей мало интересуют физкультура и спорт. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В Финляндии среди школьников в возрасте от 11 до 15 лет был проведен опрос, касающийся отношения к физкультуре. Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что ситуация за последние четыре года изменилась только к худшему. Детей все меньше интересуют физкультура и спорт.

Сейчас подростки получают удовольствие от компьютерных игр и времяпрепровождения в виртуальном мире. Это заменяет им те ощущения, которые раньше дети получали от спортивных занятий.

Согласно общим рекомендациям, дети и подростки должны двигаться в школьном возрасте не меньше часа. По данным опроса, 38% школьников оценивают, что их физическая активность соответствует норме. Однако результаты, полученные с помощью трекеров активности, говорят, что доля подвижных школьников составляет всего 32%.

Лишь 5% детей в возрасте от 9 до 15 лет проводят перед экраном, будь то телевизор, компьютер, планшет или смартфон, меньше двух часов в день, что соответствует рекомендациям. У 16% школьников норма уже превышена - 1-2 дня в неделю, а у 24% от 3 до 4 дней в неделю.

Больше всего исследователи обеспокоены тем, что превышение нормы на протяжении всей недели выросло за два года на 6%. Время перед экраном увеличилось во всех возрастных группах, по сравнению с опросом 2016 года.

Исследователи не выясняли в опросе причины изменившегося отношения к спорту, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также