2019-02-07T15:35:32+03:00

На нового русского шпиона свалят смерть Скрипаля: эксперт о третьем ГРУшнике в деле об отравлении в Солсбери

По некоторым данным, он до сих пор в Британии
Поделиться:
Комментарии: comments50
Видимо, британской разведке не удается склонить к сотрудничеству Сергея и Юлию СкрипальВидимо, британской разведке не удается склонить к сотрудничеству Сергея и Юлию СкрипальФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как пишут британские СМИ, разумеется, со ссылкой на неназванные источники, в Великобритании по сей день скрывается еще один подозреваемый в покушении на британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Речь идет о неком Сергее Федотове. После спецзадания он якобы собирался вместе с Петровым и Бошировым улететь на родину, но в последний момент по каким-то причинам забрал свой багаж и не стал садиться в самолет. Газета связывает это с тем, что ему стало известно, что миссия не завершена.

«Вполне возможно, что Федотов мог принять решение остаться в Великобритании после того, как понял, что Скрипали выжили. 45-летний Федотов использовал паспорт, который лишь на несколько цифр отличался от поддельных паспортов его сообщников», - добавили в The Telegraph. «Личность Федотова до сих пор не раскрыта. Его роль в нападении на Скрипалей тоже остается неясной. По одной из версий, он провез в страну токсичное вещество, которое использовалось при покушении на экс-агента ГРУ».

Ранее британские СМИ уже писали о третьем «ГРУшнике». Но предполагалось, что он проводил разведку - следил за Скрипалями и дал знать коллегам, когда те покинули свой дом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ БЫЛО ОЖИДАЕМО

- Подобные «утечки» происходят только с подачи спецслужб, - уверен политолог Игорь Шатров. - Видимо, британской разведке не удается склонить к сотрудничеству Сергея и Юлию Скрипаль, чтоб с их помощью начать новый этап антироссийской кампании. Третий русский шпион понадобился для того, чтобы сохранялся интерес к теме. Кроме того, информация о российском шпионе, безнаказанно разгуливающем по Британским островам, сама по себе уже является хорошим поводом для создания в обществе тревожной атмосферы. И наконец, предположение о том, что Сергей Скрипаль уже давно скончался вследствие допросов с пристрастием, тоже имеет под собой почву. Третий россиянин нужен для того, чтобы именно его обвинить в смерти Скрипаля. Мол, русский агент выяснил, где скрываются Скрипали, охрана недосмотрела, и он завершил операцию. Намек именно на этот сценарий явно прочитывается.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

- Если бы данные британских спецслужб были правдой хотя бы на 10%, то руководство страны должны было бы отправить всех руководителей спецслужб в отставку, - рассказал «КП» политолог Руслан Осташко. - А то получается странная картина – русские отравители спокойно прилетают в Лондон, делают свои дела, кто-то остается жить, а хваленые британские спецслужбы ничего сделать не могут? Так, может, мы давно уже и королеву отравили, а вместо нее на троне сидит лично Путин в гриме.

Любая ложь подобного уровня разбивается о жестокую реальность. Если коварные русские действительно сделали всё то, в чем их обвиняют, а английские спецслужбы не смогли ничего сделать, то где отставки?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захарова: почему Скрипалей спасла «случайно оказавшаяся» на месте отравления главная медсестра британской армии?

Как сообщила на брифинге для журналистов спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова, очередные неувязки в деле об «отравлении Скрипалей» вызывают всё новые вопросы (подробности)

За два года до «отравления Скрипалей» британская военная разведка наняла специалиста по химоружию

Группа интернет-активистов Anonymous (по-русски говоря — «Аноним») продолжает партизанскую кибервойну. На сей раз сетевые активисты выложили порцию документов о подготовке Британией провокации с «химатакой в Солсбери» (напомним, 4 марта 2018 года в этом английском городке неизвестно кто отравил международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией, в чём Лондон огульно обвинил Москву, выслав десятки российских дипломатов). (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также