2019-02-08T12:16:30+03:00

Заключенным в Дании предлагают тюрьму класса «люкс»

Роскошные апартаменты предназначены для того, чтобы создать для преступников максимально комфортные условия [видео]
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В Дании построили самую комфортную тюрьму в мире. Фото: с сайта dailymail.co.ukВ Дании построили самую комфортную тюрьму в мире. Фото: с сайта dailymail.co.uk
Изменить размер текста:

Датская тюрьма Сторстрём (Storstrøm) находится недалеко от города Гундслев (Gundslev). Ее строительство обошлось примерно в 160 миллионов долларов. Сторстрём рассчитана на 250 заключенных. Каждый «номер» оснащен холодильником, 22-дюймовым телевизором, большим окном и гардеробом, письменным столом со светильником и личной ванной и удобной кроватью. Площадь одной камеры составляет порядка 40 квадратных футов. Камеры в Сторстрёме больше напоминают комнаты в общежитии, чем голые и тесные тюремные камеры, которые мы привыкли видеть.

Дизайнер бюро "CF Møller Architects" Матс Мандрап считает, что отбывание наказания в такой тюрьме может снизить вероятность повторного преступления после выхода заключенного на свободу, чего не могут добиться традиционные тюрьмы.

Роскошные апартаменты, которые с трудом можно сравнить с обычными тюремными камерами, предназначены для того, чтобы создать для заключенных максимально комфортные условия. В тюрьме есть общие комнаты, где преступники могут проводить время. Сторстрём построен таким образом, чтобы приучить заключенных к нормальной жизни во внешнем мире.

На территории тюрьмы расположены несколько спортивных площадок, в том числе футбольные поля, беговые дорожки и баскетбольные площадки.

Заключенным предоставляют рабочие места в мастерских, они могут свободно гулять по территории, заниматься спортом и ходить в церковь. Тем не менее на всей площади тюрьмы работают сотни видеокамер, а сама территория окружена 6-метровой стеной.

«Мы действительно верим, и статистика поддерживает нас в этом, что жесткая и менее стимулирующая среда создает больше правонарушителей. Но наивно думать, что архитектура сможет справиться с этим в одиночку», - заключил архитектор «самой гуманной» в мире тюрьмы строгого режима, сообщает информационный портал bigpikcha.ru.

Знаменитый фильм, в котором уже давно была реклама голландской тюрьмы.Описано совсем как в этой статье..

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также