2019-02-11T11:15:53+03:00

Финнам предлагают стать «гидами по счастью»

В Суоми придумали новый способ привлечь иностранных туристов
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Продвигающая туризм в Финляндии организация "Visit Finland" начинает кампанию «Арендуй финна». Фото: с сайта visitfinland.comПродвигающая туризм в Финляндии организация "Visit Finland" начинает кампанию «Арендуй финна». Фото: с сайта visitfinland.com
Изменить размер текста:

Продвигающая туризм в Финляндии организация "Visit Finland" начинает кампанию «Арендуй финна», передает финское издание "Ilta-Sanomat".

«Ты — обычный счастливый финн, который любит проводить время на природе и хочет помогать иностранным туристам? Можешь стать «гидом по счастью» для иностранцев. Мы ищем людей, готовых рассказать, на чем основывается их чувство счастья, и о своем отношении к тому, что Финляндия считается самой счастливой страной в мире», — говорится в обращении организации к жителям Суоми.

Цель акции — дать финнам возможность стать «послами финской природы» и познакомиться с новыми людьми, представляющими разные культуры.

В рамках проекта будет выбрано восемь финских «гидов по счастью», которые откроют двери своего дома или дачи иностранным туристам. Никаких специальных хитростей от местных жителей не требуется. В марте гидов будут выбирать в четырех разных регионах Финляндии, после чего начнется поиск гостей.

«Мы ищем интересных людей, у которых есть желание окунуться в неизвестное и получить необычные впечатления», - уточняют в организации "Visit Finland".

В течение двух или трех летних дней «гиды по счастью» будут работать с иностранными путешественниками. Туристы смогут познакомиться не только с финскими городами и селами, но и с особенностями финской жизни, которые могут показаться им очень экзотическими.

В частности, туристы узнают о таком необычном виде спорта, как «ношение жен», или о том, что нужно делать с веником в сауне.

«Гиды по счастью» могут отвести своего иностранного гостя, например, к берегу озера, чтобы насладиться плеском воды, или пригласить его поучаствовать в других разных видах летнего досуга.

Умеренные расходы будут покрываться, то есть, угощать гостей за свой счет не придется. Кроме этого, гидам заплатят за их работу небольшую сумму.

Отметим, что крупнейшие группы туристов в Финляндии — россияне, шведы и немцы. Между тем, Суоми вызывает интерес и у новых туристических групп, в частности из арабских стран, сообщает информационный портал inosmi.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также