2019-02-09T01:31:29+03:00

Берлускони: «Россия должна быть членом Евросоюза, мы против антироссийских санкций»

Ветеран итальянской политики представил свою программу на майские выборы в Европарламент [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Сильвио Берлускони считает что, экономической войне Запада с Москвой должен быть положен конецСильвио Берлускони считает что, экономической войне Запада с Москвой должен быть положен конецФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как заявил лидер партии «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони, экономической войне Запада с Москвой должен быть положен конец:

— Может даже, снова вернём Россию [к равноправному диалогу с Западом — Ред.], как я это сделал в 2003 году, когда убедил людей, что Россия должна быть членом Евросоюза. И здесь сегодня мы и я говорим, что мы против антироссийских санкций, — сообщил 82-летний ветеран итальянской политики, выступая на пресс-конференции в четверг в городе Абруццо.

В 2003 году, о котором идёт речь в этой фразе, Берлускони как премьер-министр Италии открыто выступил за улучшение отношений Запада и России с перспективой её присоединения к Евросоюзу, отстаивая данную позицию среди коллег по ЕС. А вчерашнюю пресс-конференцию он провёл вместе с действующим вице-премьером Италии Маттео Сальвини. Тот представляет дружественную Берлускони партию из правящей коалиции (под названием «Лига») и также выступает за ограничение нелегальной миграции и хорошие отношения с Москвой. Тем самым итальянские консерваторы идут на предстоящие в мае выборы в Европарламент единым блоком, главный пункт внешнеполитической программы которого — отмена антироссийских санкций.

Ранее, как сообщала «КП», Берлускони назвал Крым «самой красивой частью РФ».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

- Сильвио Берлускони — один из немногих политиков Старого Света, который постоянно высказывается за дружбу с Россией и нашим лидером, — сказал «Комсомолке» эксперт по Италии, магистрант МГИМО Арам Аветисян. — К примеру, на недавней встрече со сторонниками своей партии в городе Аквила он заявил: «Путин — экстраординарная личность, считаю его своим братом». И подчеркнул, что «реальный Путин» абсолютно не соответствует негативному образу, который тиражируют западные СМИ. Главное (что сейчас большая редкость в политике), в своих словах и делах Берлускони абсолютно искренен — и, что ещё важнее, 15-20 лет назад на аналогичные темы он говорил ровно то же самое, что сейчас.

Берлускони: «Россия должна быть членом Евросоюза, мы против антироссийских санкций».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также