2019-02-13T09:21:58+03:00

Норвежским спецслужбам везде мерещатся вражеские силы

Власти страны фьордов подозревают Россию и Китай в активной разведывательной деятельности
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Норвегия обвинила Россию и Китай в наращивании разведдеятельности. Фото: с сайта dagen.noНорвегия обвинила Россию и Китай в наращивании разведдеятельности. Фото: с сайта dagen.no
Изменить размер текста:

Норвежская служба гражданской и военной разведки опубликовала отчет, в котором говорится, что спецслужбы России и Китая проводят наиболее активную разведывательную работу в отношении страны фьордов.

«Две эти страны в состоянии проводить сложные наступательные операции в сети и постоянно развивают свои возможности», - утверждают норвежские разведчики.

Согласно докладу, Россия якобы стала чаще работать с так называемыми фейковыми новостями.

В новейшем отчете также говорится, что причиной интереса к Норвегии является ее близость к Арктике и северным регионам, поэтому давление на нее будет продолжаться в 2019 году.

По мнению норвежской разведки, в особенности иностранные спецслужбы интересуются обороной страны фьордов, политикой безопасности, боеготовностью и деятельностью в северных регионах.

Также большое значение норвежские спецслужбы придают возможному созданию помех для навигационных систем (GPS), используемых в воздушном сообщении.

Отметим, что в прошлом году Норвегия утверждала, что зафиксировала глушение сигнала GPS во время проходивших на территории страны фьордов учений НАТО "Trident Juncture". Тогда норвежские власти обвинили в создании помех Россию, позже к обвинениям присоединилась также Финляндия. Между тем, конкретных доказательств вмешательства России так и не было предоставлено, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также