2019-02-13T10:47:52+03:00

Действия России вызывают озабоченность у главы МИД Эстонии

Свен Миксер похвалил Владимира Путина за тщательную продуманность действий и последствий
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Фото: ALIK KEPLICZ / APМинистр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Фото: ALIK KEPLICZ / AP
Изменить размер текста:

Во время выступления в парламенте с докладом о внешней политике правительства, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что в отношениях с Россией "фундаментальных изменений не произошло".

«В лице России мы имеем дело с соседом, который в течение дюжины лет дважды применял силу в отношении соседей, чтобы добиться своих политических целей. Мы знаем, что Россия вмешивалась с применением военной силы для достижения своих политических целей и в регионы вдали от своих границ», - высказался Миксер.

Глава МИД заявил, что нужно учитывать непредсказуемость России. Одновременно, эстонский министр признал, что в лице президента России Владимира Путина «мы имеем дело с рациональным деятелем в международных отношениях, который тщательно калькулирует последствия своих шагов».

«Эстонии по-прежнему необходимо защищать безопасность государства сильным сдерживанием, давая понять, что любые анти-эстонские провокации, агрессивные акты найдут мощный ответ не только от нас, но и от всего сообщества союзников», - подчеркнул Миксер.

По мнению главы МИД, в настоящее время внимание России приковано скорее к предстоящим в конце марта президентским выборам на Украине, чем к вмешательству в выборы и демократические процессы в странах ЕС и НАТО.

Между тем, глава МИД Эстонии признал, что в отношениях с Россией важное место должна занимать активизация контактов между людьми, а не только различные ограничения и меры давления, предпринимаемые для того, чтобы вернуть Россию к следованию принципам международного права, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также