2019-02-15T10:29:41+03:00

Литва агитирует Европу использовать американский газ

Для транспортировки СПГ из США предлагается использовать Клайпедский порт
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литва хочет стать проводником газа из США в Европу. Фото: с сайта aukevisser.nlЛитва хочет стать проводником газа из США в Европу. Фото: с сайта aukevisser.nl
Изменить размер текста:

Во время визита в США министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обсудил диверсификацию источников энергии в балтийском регионе в свете поощрения импорта сжиженного природного газа (СПГ) из США.

«Экспорт сланцевого газа в Европу еще не устоялся, поскольку технологически еще нужно решить вопросы американских экспортных терминалов, но мы уже приняли пару таких грузов в Клайпедском порту», – заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы.

По мнению главы МИД Литвы, балтийская страна могла бы стать воротами для американского сжиженного природного газа. Таким образом, США согли бы стать серьезным игроком на европейском газовом рынке, что чрезвычайно важно в повышении диверсификации и повышении безопасности.

Отметим, что по объему импорта американского СПГ Литва в 2017 году заняла третье место в Европе после Испании и Португалии.

В апреле прошлого года оператор литовского терминала СПГ — компании "Klaipedos nafta" и "Lietuvos duju tiekimas" подписали договор о сотрудничестве с американским поставщиком СПГ "Freeport LNG", который намерен открыть экспортную линию сжиженного природного газа, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также