2019-04-19T16:00:34+03:00

События в Москве, которые вы обязаны посетить в феврале

Рассказываем про интересные выставки, концерты и спектакли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фрагмент спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».Фрагмент спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».
Изменить размер текста:

«Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК»

Оригинальная постановка, впервые показанная лондонским Mischief Theatre в 2013 году, бьет рекорды популярности теперь и в России. В середине января прошел 100-й показ пьесы в Театре МДМ. Спектакль поставлен в новом для России жанре театральной клоунады. В основе постановки — захватывающий импровизационный театр, основанный на отточенных приемах классиков комедии — Чарли Чаплина, Бастера Китона, английских комиков «Монти Пайтон».

История пьесы трех британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса уникальна. За 5 лет комедия об актерах-неудачниках прошла путь от лондонского паба до премьеры в Вест-Энде и на Бродвее.

В главных ролях Анастасия Стоцкая, Сергей Епишев, Алексей Секирин, Александр Матросов, Александр Горелов, Илья Денискин, Анна Глаубэ и другие артисты ведущих драматических театров Москвы.

ГДЕ: Театр МДМ

КОГДА: 12-17 февраля, 19-24 февраля

SHOO поздравит с Днем всех влюбленных

В День всех влюбленных состоится сольный концерт absolute soul группы SHOO с программой «Скажи тихо о любви».

Выступление обещает стать самым значимым событием за всю девятилетнюю историю коллектива. Из квартирников в камерных клубах музыканты выходят на большую площадку в расширенном составе. «Для любви нужно больше пространства!», - уверены музыканты. Больше фанка и поп-звука, электроники и экспериментов с этническими инструментами – на этом концерте группа объединит оркестровую академичность с драйвом и битовостью. Для ГЛАВCLUB GREEN CONCERT SHOO готовит абсолютно новую программу: впервые в состав команды будет введена гитара; помимо усиленного струнного оркестра, к музыкантам присоединится мощная духовая группа. Это будет презентация новых SHOO.

ГДЕ: ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

КОГДА: 14 февраля

Игорь Верещагин, Необъективная реальность

В рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2019» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку замечательного российского фотографа Игоря Верещагина «Необъективная реальность».

Во время приезда «The Rolling Stones» в Москву в 1998 году Игорь Верещагин был официальным фотографом группы в ее турне. Его фотографии печатались в российской и зарубежной прессе, на обложках пластинок музыкантов, украшали нью-йоркские музыкальные клубы. А вот первая выставка автора состоялась только в 2017 году в рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2017» по инициативе продюсера Сергея Смолина. Если в первой выставке «Given & Stolen» акцент был сделан на съемках музыкантов, то в новой экспозиции «Необъективная реальность» в фокусе — съемки Игоря Верещагина 70-х годов. Это новая глава истории России в фотографиях, связанная со временем, которое сегодня, полвека спустя, нуждается в особой рефлексии. «Past in Future» или «Future in Past» — эпоха, по которой в настоящий момент в России кто-то ностальгирует, а кто-то рассматривает этот период стагнации как украденное из жизни время. В выставку «Необъективная реальность» также войдут избранные работы Игоря Верещагина, связанные с музыкантами и его последние работы, снятые в 2000-е.

ГДЕ: Мультимедиа Арт Музей

КОГДА: с 15 февраля

Боуи – «Великий чужой»

В Центре фотографии им. братьев Люмьер продолжается выставка «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю». Помимо самой экспозиции фото Стива Шапиро галерея представляет обширную культурно-образовательную программу. 22 февраля перед концертом группы «Одна Сатана» музыкальный журналист, обозреватель газеты «Коммерсантъ», продюсер и создатель проекта BARABANOV.FM Борис Барабанов прочтет в ее рамках лекцию «Великий чужой».

Он расскажет о том, как складывались отношения Дэвида Боуи с Россией. Разговор пойдет о его путешествиях по Транссибирской магистрали, а также о первом и единственном концерте артиста в Москве. Какие песни Дэвида Боуи стали его визитными карточками для наших соотечественников? Почему он отказывался возвращаться в Россию после концерта 1996 года? Почему он не стал здесь звездой той же величины, что Queen или Depeche Mode? Как вообще складывался вкус среднестатистического российского меломана? Что на него влияло? Об этом гости выставки смогут поговорить с одним из ведущих музыкальных экспертов страны. И, конечно - послушать музыку.

Подробнее о событии

ГДЕ: Болотная наб., 3, стр. 1, м.Полянка, Кропоткинская

КОГДА: 22 февраля

КиШи и AC/DC в исполнении звёзд YouTube

22 февраля в клубе IZI с сольными концертами выступит коллектив Just Play. В программе прозвучат хиты таких групп, как Сектор Газа, Король и Шут, Ария, ДДТ, Кино, Гражданская Оборона, Rammstein, AC/DC, Metallica и многих других.

Just Play - это популярный YouTube-проект с миллионами просмотров и десятками тысяч подписчиков. Девушки исполняют мировые и отечественные рок-хиты в собственной аранжировке на скрипке и фортепиано. Участницы дуэта, Евгения Скачкова и Александра Кузнецова, с отличием окончили МГК им. Чайковского и являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов.

ГДЕ: м. Комсомольская, Басманный пер., д. 8, стр. 2

КОГДА: 22 февраля

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также