2019-02-14T12:15:43+03:00

Латвию накрыла волна насилия и убийств

Самыми частыми причинами преступлений становятся бытовые конфликты и ссоры между знакомыми
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Латвийская полиция отмечает рост насилия в стране. Фото: с сайта baltnews.lvЛатвийская полиция отмечает рост насилия в стране. Фото: с сайта baltnews.lv
Изменить размер текста:

Латвийская полиция в течение прошлого года зарегистрировала более 120 убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть потерпевшего. В 2018 году также произошло одно заказное убийство и одно покушение на заказное убийство.

Начальник госполиции Инт Кюзис отмечает, что самые частые причины таких преступлений — бытовые конфликты и ссоры между знакомыми. Согласно данным госполиции, более половины потерпевших в течение года пострадали от насилия повторно.

В прошлом году в 788 случаях полиция прибегала к изоляции лиц, применявших насилие, от их жертв. В 2017 году было 695 таких случаев.

На учете в прошлом году состояло 2098 лиц, в отношении которых было принято решение о временной защите.

Начальник госполиции также упомянул о недавней криминальной истории, взволновавшей общество. Девочка подвергалась растлению и насилию длительный период. Ребенок сообщил о педофиле школьному психологу, однако тот никак не отреагировал на тревожную информацию.

Сотрудники полиции в итоге задержали мужчину, подозреваемого в сексуальном использовании несовершеннолетней. Подозреваемый является близким для ребенка человеком. Сейчас осуществляется следствие по данному делу, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также