2019-02-16T10:22:20+03:00

Штаб Северной дивизии НАТО сформируют Дания, Эстония и Латвия

Новая структура свяжет военные части и подразделения балтийского региона с высшим управлением Альянса
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Министры обороны Дании, Латвии и Эстонии подписали договор о формирования штаба Северной дивизии НАТО.Министры обороны Дании, Латвии и Эстонии подписали договор о формирования штаба Северной дивизии НАТО.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главы оборонных ведомств Дании, Латвии и Эстонии подписали в Брюсселе договор о формирования штаба Северной дивизии НАТО.

Международный штаб Северной дивизии (Headquarters Multinational Division North) станет частью военной структуры НАТО и свяжет военные части и подразделения балтийского региона с высшей структурой управления Альянса.

Штаб приступит к планированию и руководству военными операциями, планированию и интегрированию деятельности присланных для усиления региона частей и подразделений НАТО, а также к организации на уровне штабов обучения в соответствии с государственными и натовскими планами обороны.

Отделения штаба дивизии в мирное время разместятся, в основном, на латвийской военной базе Адажи и в датском городе Каруп. Также в деятельности штаба будут участвовать не менее пятнадцати военнослужащих Сил обороны Эстонии. Штаб Северной дивизии возглавит генерал-майор вооруженных сил Дании.

Кроме стран-учредителей, к деятельности Северной дивизии будут привлекаться также вооруженные подразделения других союзников по НАТО.

Штаб Северной дивизии откроется 8 марта в латвийском Адажи. Первичной оперативной готовности новая структура должна достигнуть в первом полугодии 2019 года. Полная оперативная готовность будет обеспечена в течение нескольких лет, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также