2019-02-22T23:33:38+03:00

Маму мальчика, который провел ночь в лесу Лосиного острова, арестовали на два месяца

Вину женщина не признала и обвинила в произошедшем свою слепую подругу
Поделиться:
Комментарии: comments87
Надежда Куликова в Пресненском суде города Москвы. Фото Зыков Кирилл / АГН МоскваНадежда Куликова в Пресненском суде города Москвы. Фото Зыков Кирилл / АГН Москва
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 февраля, в Преображенском суде Москвы состоялось повторное заседание по избранию меры пресечения Надежде Куликовой, маме 6-летнего мальчика, который выжил, проведя ночь в заповеднике "Лосиный остров". Точно установлено, что накануне вечером малыша в лес привезла родная мама. Нашли дрожащего от холода ребенка с полиэтиленовым мешком, примотанным к шее и рукам скотчем, только утром следующего дня на 95-м километре МКАДа. По версии следствия, мальчика пытала его мама.

До начала заседания женщина наотрез отказалась общаться с журналистами. Она не обронила ни слова.

- Это вы пытали мальчика? Вы любили сына? Зачем в машине был скотч?

Но ответ ни на один из вопросов так и не прозвучал.

А вот с судьей Надежда все-таки общалась.

- Ваша позиция по поводу продления ареста на два месяца?

- Если это нужно, чтобы разобраться, то я не против ареста.

- Где сейчас ваш ребенок?

- Я не знаю. Я видела его в последний раз 18 февраля. В этот день я положила его в больницу. Предупредила, что ему нужно давать нейролептики. Я обещала, что вернусь за ним, - сказав это, женщина расплакалась.

Подруги Катя и Настя приехали поддержать Надежду Куликову. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Подруги Катя и Настя приехали поддержать Надежду Куликову.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Адвокат просила отпустить подзащитную, мотивируя тем, что женщина ранее не была судима.

Но суд решил иначе. Куликова задержана на два месяца. Напомним, ее обвиняют в особо тяжком преступлении. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

- Завершить задуманное женщине не дали не зависящие от нее обстоятельства, - озвучила в суде версию следствия сторона обвинения.

Свою вину Надежда не признает.

- Она не причастна к этому преступлению. Решение об аресте мы обжалуем,- заявила адвокат Марина Ефименко.

В своих показаниях Надежда заявила, что во всем виновата ее подруга Людмила. Она, к слову, была единственным человеком, который пришел в суд поддержать Надежду. В зал заседания ее не впустили. Объяснив, что она является свидетелем по этому уголовному делу. Женщина инвалид по зрению. Именно она в день ЧП вместе с мамой возила мальчика в Сергиев Посад к батюшке - экзорцисту. Вот, что она рассказала в эксклюзивном интервью "Комсомолке" сразу после судебного заседания.

Маму мальчика, который провел ночь в лесу Лосиного острова, арестовали на два месяца.Вину она не признала и обвинила во всем свою слепую подругуАнастасия ВАРДАНЯН

- Вы знаете, что Надежда обвинила вас в издевательствах над сыном?

- Да, знаю. Но я не обижаюсь. Это просто стресс, она не знает, что говорит.

- Вы в тот день действительно хотели изгнать из ребенка бесов?

- Да. Это была наша вторая попытка. Но мы к батюшке так и не попали, очередь в 300 человек.

Подруга Надежды Людмила - незрячая, она является свидетелем по этому уголовному делу. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Подруга Надежды Людмила - незрячая, она является свидетелем по этому уголовному делу.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

- А кому вообще пришла в голову эта идея и зачем?

- Я уже не помню, кто это предложил. Но надо было что-то делать. Он был сложным ребенком. Например, Надю он называл только словом "мамочка". Согласитесь, это очень странно.

- Может, он просто очень ее любил? Это все его странности?

- Нет, он постоянно что-то творил. Самый ужасный случай был, когда он в октябре связал лапы собаке скотчем и бросил в ванную, полную воды.

- Он сам воду набрал? Все-таки он маленький еще?

- Да сам, это мне Надя рассказала. Это мопс, любимец Нади.

- А как мальчик обычно себя вел? Был агрессивным?

- Наоборот, заторможенный был. Надя давала ему препараты сильнодействующие. Он от них был, как сонная муха. Но их ему врачи прописали. Она вообще все делала для него. Была любящей, я бы даже сказала, идеальной мамой.

Страх и ненависть в «Лосином острове»: история «потерявшегося мальчика».«Почувствуй то же, что собака», - за издевательство над мопсом мама надела шестилетнему сыну пакет на голову. Ребёнок бродил с ним по «Лосиному острову» целую ночь…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шестилетний мальчик, которого мать привезла в лес, выжил после ночи на холоде только потому, что не уснул

Корреспондент «КП» вместе с лесничим прошла по тропинкам заповедника «Лосиный Остров», где чудом удалось спастись ребенку (подробности)

Мальчик, который провел ночь в заповеднике "Лосиный остров", уверяет, что так его наказала мама

Рано утром в понедельник, 18 февраля, водитель грузового автомобиля заметил ребенка, который один шел вдоль МКАДа, по территории, примыкающей к заповеднику "Лосиный остров". Мальчик был не на шутку перепуган и весь дрожал. Но это еще не все. На шее ребенка болтался мусорный пакет. Мужчина освободил мальчика и отвел его на ближайшую автозаправку (подробности)

Маму мальчика, который провел ночь в заповеднике «Лосиный остров», задержали

В том, что же на самом деле случилось в ночь на понедельник на территории заповедника «Лосиный остров», пытаются разобраться следователи. Напомним, шестилетний малыш пропал, гуляя с мамой в лесу, вечером в воскресенье, 17 февраля. При этом 33-летняя инженер, только утром позвонила в полицию. Ребенка с признаками переохлаждения вскоре нашли двое прохожих. Сейчас малыш находится больнице. Вечером 18 февраля следователи опросили его маму и приняли решение о ее задержании (подробности)

Врач мальчика, которого мама пытала в "Лосином острове": "Ребенок делал все, чтобы она его полюбила, но у Надежды была навязчивая идея, что он болен"

История шестилетнего Славы*, который чудом выжил, проведя ночь в лесу заповедника "Лосиный остров", шокировала многих. Напомним , на голове ребенка был полиэтиленовый пакет, перемотанный скотчем. Нашли бедняжку дальнобойщики, которым мальчик сразу сказал, что это с ним сделала мама (подробности)

«Она во всем видела порчу и сглаз»: отец рассказал о странном воспитании мальчика, которого мать оставила ночью на Лосином острове

Загадочное происшествие с шестилетним Славой (имя изменено), который с мешком на голове был оставлен матерью ночью в парке Лосиный остров, обрастает все более странными подробностями. Вчера подруга задержанной Надежды Куликовой рассказала «КП» о психических расстройствах ребенка, который мучил животных и был неуправляем (подробности)

Потерявшегося в лесу на Лосином острове мальчика мать в этот день возила к батюшке для изгнания бесов

По словам местных прихожан, за отчиткой к отцу Герману, настоятелю храма Петра и Павла в Лавре, ежедневно выстраиваются огромные очереди. Люди уверены, что его молитвы помогают изгнать бесов. Хотя зрелище это не для слабонервных: некоторых больных в Лавру привозят в цепях, и во время молитвы они кричат, неестественно выламывая руки и ноги (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также