2019-05-01T12:03:46+03:00

США отправят оружие в Венесуэлу с помощью украинцев

Москва назвала готовящуюся провокацию «путем вниз»
Поделиться:
Комментарии: comments138
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото МИД РФОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото МИД РФ
Изменить размер текста:

МИД РФ предупредил США о последствиях задуманной на сегодняшний день провокации.

- На 23 февраля намечена опасная масштабная провокация, подстрекаемое, руководимое Вашингтоном пересечение границы Венесуэлы так называемым гуманитарным конвоем, чреватое столкновениями сторонников и противников и формирующее удобный предлог для силовой акции по отстранению от власти нынешнего легитимного президента страны. Если планам организаторов провокации суждено сбыться, это будет означать переход агрессивной внешней политики США на новый уровень, на путь военных авантюр. Но это путь вниз. Произойдет резкое обострение напряженности, скачок конфронтационности в мире, - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также сообщила об обнаруженном «украинском следе» в поставках оружия венесуэльской оппозиции.

- Доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта несколькими партиями через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании. К сожалению, неудивительно, что в этой неприглядной истории прослеживается и украинский след, в частности, будет задействовано государственное предприятие «Антонов», - рассказала дипломат.

А недавний призыв Дональда Трампа к венесуэльским военным присягнуть самопровозглашенному президенту Хуану Гуаидо («иначе потеряете все») МИД РФ считает «верхом цинизма».

- В адрес военнослужащих другой страны прозвучал неприкрытый шантаж. Президент обращается к вооруженным силам другого независимого государства с требованием не подчиняться легитимному руководству этой суверенной страны. Я думаю, после этого у политиков в США, которые все это одобряют, нет никакого права говорить о легитимности и нелегитимности чего-либо в этой жизни, - заключила Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп посоветовал военным Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

Президент США Дональд Трамп, выступая в Международном университете штата Флорида в Майами, заявил, что если военные Венесуэлы не перейдут на сторону оппозиции и не признают провозгласившего себя «временным президентом» Хуана Гуаидо, они «потеряют все» (подробности)

Гуаидо не исключил военной операции для свержения Мадуро

Провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы лидер оппозиции Хуан Гуаидо не исключает возможности проведения в республике военной операции для свержения законного главы государства Николаса Мадуро (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Попытка госпереворота в Венесуэле»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также