2019-02-27T10:34:26+03:00

Бабушка мальчика, который провел ночь в лесу заповедника "Лосиный остров", оформила опеку над внуком на полгода

У 65-летней женщины есть проблемы со здоровьем, но она готова воспитывать мальчика [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Надежда Куликова, оставившая шестилетнего сына ночью в зимнем лесу, в Пресненском суде города Москвы. Фото Зыков Кирилл / АГН МоскваНадежда Куликова, оставившая шестилетнего сына ночью в зимнем лесу, в Пресненском суде города Москвы. Фото Зыков Кирилл / АГН Москва
Изменить размер текста:

Уже почти неделю после пыток, которые шестилетнему Славе* в лесу заповедника "Лосиный остров" устроила родная мать, мальчик находится в больнице. Лечат его не только от простуды, которую он подхватил, проведя 12 часов в ночном лесу на морозе, но и от шокового состояния. Все это время с малышом работают психологи, которые делают все возможное, чтобы он забыл случившееся. Благо, на поправку он идет быстро. Как удалось выяснить "Комсомолке", врачи готовят ребенка к выписке. Где и с кем он будет жить (против матери возбуждено уголовное дело и ее арестовали на два месяца .Ред.) уже известно.

- Бабушка мальчика оформила над ним опеку на полгода. Она собрала все необходимые документы и, несмотря на проблемы со здоровьем, получила одобрение от органов опеки, - сообщила "Комсомолке" Марина Ефименко, адвокат.

Страх и ненависть в «Лосином острове»: история «потерявшегося мальчика».«Почувствуй то же, что собака», - за издевательство над мопсом мама надела шестилетнему сыну пакет на голову. Ребёнок бродил с ним по «Лосиному острову» целую ночь…

65-летняя женщина - пенсионерка. Она заверила, что готова воспитывать внука а так же сообщила, что помогать ей будут дочки. У Славы есть две тети, правда раньше с мальчиком они почти не общались.

- У них в семье сложные взаимоотношения, - пояснила адвокат Марина Ивановна.

Сама Надежда еще в суде, где ей избирали меру пресечения, сообщила, что ее мать очень больна.

- У нее тахикардия. Она не справится с ним, он сложный ребенок, - заявила Надежда Куликова.

В СИЗО женщина продолжает уверять что ее сын психически нездоров. Однако серьезных отклонений у мальчика, который в январе прошел обследование в НИИ психологии детей и подростков, так и не нашли. А вот здоровье его матери - предмет судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты обнародуют в течение месяца.

Напомним, 33-летнюю Надежду Куликову обвиняют в попытке убийства собственного сына. По версии следствия, вечером 17 февраля, женщина вывезла ребенка в лес, где пыталась задушить его с помощью полиэтиленового пакета и канцелярского скотча. Однако мальчик смог убежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шестилетний мальчик, которого мать привезла в лес, выжил после ночи на холоде только потому, что не уснул

Корреспондент «КП» вместе с лесничим прошла по тропинкам заповедника «Лосиный Остров», где чудом удалось спастись ребенку (подробности)

Мальчик, который провел ночь в заповеднике "Лосиный остров", уверяет, что так его наказала мама

Рано утром в понедельник, 18 февраля, водитель грузового автомобиля заметил ребенка, который один шел вдоль МКАДа, по территории, примыкающей к заповеднику "Лосиный остров". Мальчик был не на шутку перепуган и весь дрожал. Но это еще не все. На шее ребенка болтался мусорный пакет. Мужчина освободил мальчика и отвел его на ближайшую автозаправку (подробности)

«Она во всем видела порчу и сглаз»: отец рассказал о странном воспитании мальчика, которого мать оставила ночью на Лосином острове

Загадочное происшествие с шестилетним Славой (имя изменено), который с мешком на голове был оставлен матерью ночью в парке Лосиный остров, обрастает все более странными подробностями. Вчера подруга задержанной Надежды Куликовой рассказала «КП» о психических расстройствах ребенка, который мучил животных и был неуправляем (подробности)

Потерявшегося в лесу на Лосином острове мальчика мать в этот день возила к батюшке для изгнания бесов

По словам местных прихожан, за отчиткой к отцу Герману, настоятелю храма Петра и Павла в Лавре, ежедневно выстраиваются огромные очереди. Люди уверены, что его молитвы помогают изгнать бесов. Хотя зрелище это не для слабонервных: некоторых больных в Лавру привозят в цепях, и во время молитвы они кричат, неестественно выламывая руки и ноги (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также