2019-02-27T02:27:48+03:00

Украина отказала победительнице национального отбора Maruv в выступлении на «Евровидении»

Певицу обвинили в «политизации конкурса», что «приводит к эскалации раскола общества» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Артистке предложили подписать выкручивающий руки документ, в котором среди прочих пунктов был запрет на выступления в РоссииАртистке предложили подписать выкручивающий руки документ, в котором среди прочих пунктов был запрет на выступления в РоссииФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Не успели мы порадоваться, что певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, представит Украину на «Евровидении», как случился скандал. Артистке предложили подписать выкручивающий руки документ, в котором среди прочих пунктов был запрет на выступления в России. Марув уже была готова согласиться на то, чтобы отказаться от гастролей в нашей стране и потерять много денег, но что-то пошло не так. Сегодня днём артистка и Национальная вещательная компания Украины не смогли достичь согласия относительно участия Maruv в «Евровидении-2019» «по ряду причин».

Несмотря на то, что артистка получила самые высокие баллы от телезрителей и хорошие оценки жюри, это не главное. Главное, по мнению ТНКУ, это то, что на время евросмотра артист становится лицом своей страны, ее культурным послом. И на переговорах общего решения по поводу действия «посла» найти не удалось.

В релизе сказано, что по правилам Евровидения «вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации. Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора». Страна-агрессор, это, видимо, Россия.

Maruv - певица в образе садо-мазо, отказалась ехать на "Евровидение - 2019" от Украины.Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков

Оказалось, именно в этой ситуации, а не в нагнетании ненависти к нашей стране и постоянных провокациях НТКУ видит «опасность эскалации раскола украинского общества, что противоречит задачам Общественного вещателя».

В общем, Марув снимает свои роскошные сапоги и шляпу, уступая место другому артисту, чьё имя в ближайшее время должны будут назвать представители Национальной телекомпании. Судя по всему, ему надо будет пройти фейс-контроль, предъявить генеалогическое древо и счета (чтобы никакого русского следа), ну и на всякий новомодный днк-текст, и если русской крови больше, то снова никакого «Евровидения».

Сама певица также прокомментировала случившееся: «Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну - Украину на международной песенной арене.

Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Униженная Украиной певица Maruv вынуждена оправдываться

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, просит о помощи. Униженная Украиной исполнительница, вынуждена оправдываться (подробности)

КСТАТИ

Замечены в «порочащих связях»: Украина не может выбрать «правильных» участниц на «Евровидение»

Отбор участников на песенный конкурс «Евровидение» на Украине окончательно принял уродливую форму не просто политического экзамена, а прямо-таки нацистского теста на лояльность. Те, кто умеют петь, не устраивают политиков и жюри «недостаточным патриотизмом». А у «патриотов» нет ни слуха, ни голоса и, мягко говоря, хреново с вокалом (подробности)

Особенности "Евровидения" по-украински: кто поет и пляшет, тот москаль

Украина полным ходом превращается в бесконечное скетч-шоу, чарли-чаплиновскую пародию на третий Рейх. Поиск «москалей» уже стал там самым рейтинговым зрелищем и поэтому его показывают по телевидению в прайм-тайм. В последний уик-энд это шоу проходило под видом национального отбора участника на «Евровидение». (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Гонорары Maruv в России: 400 тысяч за концерт в клубе и $10 тысяч - за частный

Почти сразу как Maruv (а в жизни - 27-летнюю уроженку Павлограда Анну Корсун) выбрали представительницей Украины на конкурсе «Евровидение», поползли тревожные новости. Украинские СМИ сообщили, что певице поставили ультиматум. С ней подписывают контракт, в котором одним из пунктов значится отказ от гастролей в России. Или она не едет на евросмотр. Так решила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НТКУ), которая владеет правами на трансляцию конкурса (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также