2019-03-04T16:09:51+03:00

Чемпионат мира по лыжам стал «золотым» для Норвегии

Спортсмены из страны фьордов выиграли 13 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
В австрийском Зефельде норвежская сборная установила рекорд по числу золотых медалей.В австрийском Зефельде норвежская сборная установила рекорд по числу золотых медалей.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В австрийском Зефельде норвежская сборная установила рекорд по числу золотых медалей, завоеванных на одном чемпионате мира по лыжным видам спорта. Норвежские спортсмены удостоились 13 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей. Второй стала команда Германии (6-3-0), третьей - сборная Швеции (2-2-1). Россияне заняли пятое место, завоевав пять серебряных и три бронзовые медали. Турнир проходил с 20 февраля по 3 марта.

Отметим, что предыдущий рекорд также принадлежал норвежцам. В шведском Фалуне в 2015 году на чемпионате мира им удалось завоевать 11 золотых и всего 20 медалей.

На ЧМ-2019 в Зефельде помимо Терезы Йохауг, трехкратным чемпионом мира стал 22-летний лыжник Йоханнес Клебо, на счету которого также три золота Олимпиады в Пхёнчхане.

По мнению главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, чемпионат мира в Зефельде напоминал скорее открытый чемпионат Норвегии. "У меня чувство, что сегодня закончился открытый чемпионат Норвегии, в котором мы участвовали, - отметила Вяльбе.

Между тем, на турнире не обошлось без скандала. Австрийская полиция накрыла международную допинговую сеть, включающую как минимум 60 спортсменов из различных видов спорта, в том числе претендентов на самые высокие места.

Прямо во время чемпионата мира задержали за переливание крови пятерых лыжников. Среди пойманных на кровяном допинге оказались два эстонских лыжника Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также