2019-03-05T10:53:24+03:00

В Арктическом форуме примет участие президент Финляндии

Санкт-Петербург также посетят премьер Норвегии Эрна Сульберг и глава МИД Ине Эриксен Сёрейде
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля. Фото: с сайта forumarctica.ruV Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля. Фото: с сайта forumarctica.ru
Изменить размер текста:

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля.

Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Саммит призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые форум состоялся в 2010 году.

Пресс-атташе финского президента Катри Макконен подтвердила, что Саули Ниинистё примет участие в Арктическом форуме.

Изначально Ниинистё надеялся организовать арктический саммит в финской Лапландии, однако теперь отправится в Петербург. Отметим, что на грядущем форуме завершится срок председательства Финляндии в Арктическом совете.

Вероятнее всего, основной темой Арктического форума станет вопрос изменения климата, а также стратегия по сокращению использования черного угля.

Пока неизвестно, состоится ли в рамках форума двусторонняя встреча президентов Финляндии и России.

Входящая в Арктический совет Норвегия также определилась с основными членами своей делегации, которая прибудет в Санкт-Петербург. В российском форуме примут участие министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде и премьер-министр Эрна Сульберг, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также