2019-03-05T16:19:41+03:00

Российский депутат обжалует в суде запрет на посещение Эстонии

Константин Затулин был избран в Госдуму РФ в том числе и голосами проживающих в балтийской стране российских граждан
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Российскому депутату Константину Затулину запретили въезжать в Эстонию. Фото: с сайта zampolit.comРоссийскому депутату Константину Затулину запретили въезжать в Эстонию. Фото: с сайта zampolit.com
Изменить размер текста:

В марте 2018 года эстонские власти запретили въезжать на территорию балтийской страны депутату Государственной думы России Константину Затулину. Запрет действует до марта 2023 года. Теперь российский депутат намерен обжаловать соответствующее постановление в суде. Затулин был избран в Госдуму РФ в сентябре 2016 года, в том числе и голосами проживающих на северо-востоке Эстонии российских граждан.

Затулин имеет шенгенскую визу, без препятствий и специальных разрешений посещает разные страны Евросоюза. Между тем, ближайший сосед России, где проживают его избиратели, не позволяет ему исполнить свой депутатский долг - встретиться с гражданами России, законно проживающими в стране по виду на жительство и не имеющими никаких претензий со стороны властей этого государства.

"Эстония, являющаяся страной Евросоюза, препятствует своим постоянным жителям в осуществлении прав, закрепленных главном правозащитном документе Европы, - в Европейской конвенция о защите прав человека: на свободу выражения мнений (статья 10) и свободу собраний (статья 11). Проживающие в Эстонии избиратели не могут встретиться со своим представителем в высшем законодательном органе страны их гражданства, не могут передать ему свои наказы, поделиться своим мнением по жизненно важным для них вопросам", - подчеркивается в заявлении.

Причиной подачи жалобы в суд стало то, что власти Эстонии не объяснили, на каком основании Затулину запретили въезжать в балтийскую страну, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также