2019-03-05T13:44:54+03:00

На путевках в детские лагеря «Большое приключение» можно сэкономить до 30 тысяч рублей

Такая возможность есть у участников благотворительной программы Дмитрия Шпаро
Поделиться:
Дмитрий Шпаро, известный путешественник, писатель и общественный деятельДмитрий Шпаро, известный путешественник, писатель и общественный деятельФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Первый детский туристский лагерь «Большое Приключение» открылся в Карели и в 2000 году. Сегодня подобных лагерей уже три: в Карелии, Подмосковье и Краснодарском крае. Каждый со своим уклоном и тематикой, но с единой идеей — отдыхать нужно с пользой и смыслом, а не уткнувшись в гаджеты. Для этого в «Большое приключение» зимой и летом со всей страны приезжают тысячи подростков.

Подобрать программу можно для каждого ребенка индивидуально в зависимости от возраста и уровня подготовки.

- Даже одно путешествие дает сильный импульс развитию личности, открывает новые горизонты, снижает зависимость детей от гаджетов и соцсетей, - убежден Дмитрий Шпаро, известный путешественник, писатель и общественный деятель.

Но купить путевку в хороший лагерь, где ребенок будет под присмотром квалифицированных специалистов, может не каждый родитель. Для этого и появилась благотворительная программа, участники которой могут сэкономить на путешествии до 30 тысяч рублей. Она рассчитана на ребят, которые искренне хотят заниматься туризмом и путешествовать по стране.

- В прошлом году мы провели первую успешную благотворительную программу. Общая сумма стипендий составила 180 тыс. рублей, – говорит Дмитрий Шпаро. - Не у всех родителей есть возможность купить летнюю путевку в хороший лагерь, но нельзя откладывать воплощение детской мечты. Как и прежде, главным критерием отбора участников нашей стипендиальной программы будет желание ребенка принять участие в активном путешествии.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТИПЕНДИЮ

Претендовать на стипендию могут дети в возрасте от 10 до 15 лет, главное, чтобы у ребенка не было медицинский противопоказаний к походам. Сумма дотации — от 10 до 30 тысяч рублей. Ее размер зависит от документов, которые соберет претендент, от общего количества заявок и текущего размера фонда. Решение о выплате стипендии принимает комиссия, которой руководит Дмитрий Шпаро. Предпочтение будет отдаваться, в первую очередь, тем ребятам, которые еще не были в «Большом приключении».

Заявки принимаются с 1 марта по 10 апреля.

Родителям необходимо предоставить анкету-заявку, анкету «Мотивация», в которой нужно написать, почему вы хотите принять участие в программе, данные о доходах семьи, документы из территориального управления соцзащиты (если семья состоит на учете как многодетная, малообеспеченная, получающая льготы), а также другие документы, которые могут потребоваться комиссии для принятия решения. Все это необходимо до 10 апреля 2019 прислать на электронную почту stipend@shparo.ru, а затем (до 20 апреля 2019) предоставить оригиналы документов в офис клуба «Приключение» по адресу: г. Москва, ул. Русаковская, д. 5.

Подробнее об условиях подачи заявок и о стипендиальной программе можно узнать на сайте.

СПРАВКА «КП»

Некоммерческая организация Фонд «Клуб «Приключение» создан в 1989 году. Одна из его задач - проведение экстремальных приключенческих программ для подростков, в том числе для ребят с ограниченными возможностями. Летом 2016 года Фонд наградил бесплатными путевками в «Большое Приключение» выпускников-стобалльников, показавших выдающиеся результаты на ЕГЭ. В 2018 году прошла первая благотворительная программа «Успех и мотивация», восемь школьников их Москвы и Подмосковья получили стипендии и отравились летом в детские лагеря «Большое Приключение».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также