2019-03-06T18:43:12+03:00

Состояние богатейшего россиянина оценили в 24 млрд долларов

В сотню самых состоятельных людей мира по версии Forbes попали 8 наших соотечественников
Поделиться:
Комментарии: comments339
Леонид Михельсон. ФОТО Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАССЛеонид Михельсон. ФОТО Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС
Изменить размер текста:

Журнал Forbes опубликовал свой очередной ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. В нем россиян оказалось чуть меньше, чем годом раньше — 98 вместо 106. Зато многие наши миллиардеры стали зажиточнее. Состояние пятерых из них исчисляется суммой свыше $20 млрд. В последний раз такое богатство у кого-то из выходцев из России Forbes обнаруживал в 2011 году (тогда это был Владимир Лисин с $24 млрд). Восемь россиян входят в список 100 богатейших людей мира.

Топ-10 самых богатых людей мира Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Топ-10 самых богатых людей мираФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Итак, в этом году самым-самым миллиардером среди россиян стал Леонид Михельсон (32 строчка в общемировом зачете) - основной акционер «Новатэка» и «Сибура», опять же с $24 млрд. Он, кстати, уже был признан богатейшим россиянином в 2017 году, но потом временно уступил трон металлургу Владимиру Лисину. Теперь - новая рокировка. В тройке лидеров также президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Леонид Михельсон - самый богатый Россиянин.

Самым же богатым человеком мира, по версии Forbes, нынче стал — второй раз подряд — владелец Amazon Джефф Безос. Его состояние достигло $131 млрд — нашим олигархам еще работать и работать. А сообща топ-10 главных миллиардера мира владеют $743,8 млрд. Это меньше, чем год назад - $744,6 млрд.

Топ-10 самых богатых людей России Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Топ-10 самых богатых людей РоссииФото: Дмитрий ПОЛУХИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель Amazon снова назван богатейшим человеком мира

Джефф Безос, основатель крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com, возглавил рейтинг самых богатых людей мира-2019, по версии Forbes. На этом месте он оказывается второй раз. За год Безос разбогател на $19 млрд, его состояние сейчас составляет $131 млрд — и это даже несмотря на то, что последние месяцы акции Amazon дешевели (подробности)

Forbes назвал самую богатую женщину мира

Журнал Forbes назвал самую богатую женщину мира. По данным издания, это наследница косметической империи L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс: ее состояние оценивается в 49,3 миллиарда долларов. Причем за минувший год француженка стала богаче на 17% (или на 7,1 миллиарда долларов): в основном благодаря удорожанию акций компании (подробности)

Восемь россиян вошли в список самых богатых людей мира по версии Forbes

Во вторник, 5 марта, стало известно, что в новый рейтинг богатейших людей мира, составленный журналом Forbes, вошли восемь россиян (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также