2019-03-07T10:48:44+03:00

Россия предлагает Дании наладить диалог по примеру других стран Европы

Председатель Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал сферы для межгосударственного сотрудничества
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Политический диалог между Данией и Россией практически заморожен. Фото: с сайта politikus.ruПолитический диалог между Данией и Россией практически заморожен. Фото: с сайта politikus.ru
Изменить размер текста:

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом Дании в России Карстеном Сёндергордом заявил, что санкции в отношении России не ограничивают межпарламентский диалог с Москвой, парламент каждой из стран Евросоюза выбирает свою позицию в данном вопросе.

Весьма интенсивные межпарламентские контакты с Россией поддерживают Финляндия, Норвегия, Германия Франция, Италия и ещё ряд стран, входящих в НАТО и ЕС, отметил российский сенатор.

Между тем, Дания находится по другую сторону этого выбора. На данный момент межпарламентские связи между двумя государствами «практически заморожены». Дания присоединилась ко всем антироссийским санкционным решениям ЕС и «следует в фарватере решений НАТО на российском треке».

«Это не может не сказываться негативно на динамике двустороннего сотрудничества», — заметил Константин Косачев.

«Если в датском парламенте будет интерес к диалогу, мы готовы подержать эту инициативу», — подчеркнул Константин Косачев.

В свою очередь, датский посол Сёндергорд заявил, что выступает за продолжение двустороннего диалога между Россией и Данией.

Равнозначный интерес для России и Дании может представлять сотрудничество в Балтийском море, в сфере энергетики и экологии, заключил Косачев, сообщает «Парламентская газета».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также