2019-03-10T10:42:03+03:00

Впервые в Финляндии пройдет фестиваль черной еды

Свои блюда представят шеф-повара, пекари и целые рестораны
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В Хельсинки пройдет первый фестиваль черной еды. Фото: с сайта sovkusom.ruВ Хельсинки пройдет первый фестиваль черной еды. Фото: с сайта sovkusom.ru
Изменить размер текста:

Черный – это натуральный цвет еды, к тому же довольно распространенный в Финляндии. Например, черный кофе, темный шоколад, черника, бальзамический уксус, мямми, лакрица и знаменитая черная колбаса.

Первый в истории Суоми фестиваль черной еды состоится в последний день марта в Хельсинки. Мероприятие пройдет в центре «Келлохалли» на территории бывшей скотобойни. Мероприятие было организовано при участии компании "Black Food Festival", которую в 2016 году основала венгерский кулинарный блогер Регина Борош.

Впервые подобный фестиваль состоялся в Будапеште, после чего идея была экспортирована в Берлин и Тель-Авив. Теперь на очереди Хельсинки. В текущем году планируется также провести фестиваль черной еды в Лондоне, Нью-Йорке и Стамбуле.

Посетители смогут отведать мексиканский и эстонский черный чеснок, финский черный хлеб с грибами и сверчками, черный бархатный торт и аргентинские черные сырные шарики. В фестивале примут участие как отдельные шеф-повары и пекари, так и целые рестораны.

Также будет проведен конкурс на лучшую черную еду и лучший черный напиток 2019 года. В состав жюри входит известный финский шеф-повар Аксели Херлеви, который в 2011 году стал победителем первого сезона кулинарного шоу "Top Chef Suomi", сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Что люди едят: проблемы и решения»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также