2019-03-11T11:33:21+03:00

Филармонический оркестр Балтийского моря – яркий пример европейской интеграции в сфере культуры

Кристьян Ярви знакомит публику Эстонии с молодыми талантами Балтии
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой Филармонического оркестра.Фото предоставлено пресс-службой Филармонического оркестра.
Изменить размер текста:

16 марта в концертном зале «Эстония» выступит Филармонический оркестр Балтийского моря. Настоящую искру выступлению этого коллектива придаст харизматичный музыкант Кристьян Ярви – представитель знаменитой дирижерской династии.

В составе Филармонического оркестра Балтийского моря, которым руководит Ярви, собраны музыканты ведущих симфонических коллективов из стран Балтийского региона. Каждый концерт – это событие. Кристьян Ярви завоевал репутацию одного из самых изобретательных и творческих музыкантов академической сцены. Дирижер неудержим в стремлении выйти за рамки классического жанра. Благодаря новым идеям и мастерству возникает удивительная атмосфера, в которой переплавляются разные музыкальные произведения потрясающей красоты.

Выступление в Таллинне откроет специальный гость Мик Педая (вокал). В роли солиста выйдет на сцену молодой талантливый швейцарский скрипач-виртуоз Давид Небель. 16 марта в столичном концертном зале «Эстония» будут играть медитацию для скрипки и оркестра «Одинокий ангел» латвийского композитора Петериса Васкса, концерт для скрипки с оркестром Гедиминиса Гельготаса (премьера в Эстонии!) и сочинение Кристьяна Ярви «Аврора».

Вторая часть концерта обещает увлекательную и непредсказуемую атмосферу. Концертная сюита из знаменитого балета Чайковского «Спящая красавица» обретет новое звучание. В интерпретации Ярви и его оркестра она прозвучит как премьера в Эстонии. Со сцены исчезнут пюпитры и стулья, а оркестр будет играть по памяти – редчайшее явление в музыкальном мире. Такой прием придаст концерту особую динамику, оставив незабываемые впечатления.

Филармонический оркестр Балтийского моря – яркий пример европейской интеграции в сфере культуры. В составе этого коллектива молодые таланты получают возможность выступать на крупнейших сценах мира. Оркестр объединяет музыку, видеоискусство и хореографию в очаровательное целое и дарит зрителям удивительные эмоции.

В настоящее время оркестр гастролирует по Европе в рамках тура Nordic Pulse. Перед концертом в Таллинне музыканты выступят в Латвии и Литве, а затем отправятся на гастроли в Финляндию и Россию.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также