2019-03-09T11:56:39+03:00

Норвегия, Финляндия и Швеция почти избавились от гендерного неравенства

Дамам редко удается добиться высоких должностей в парламенте, не говоря уже об управлении государством
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Большого успеха в вопросе гендерного равенства добились в Норвегии, Финляндии и Швеции. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Большого успеха в вопросе гендерного равенства добились в Норвегии, Финляндии и Швеции. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Согласно статистике, прогресс в области гендерного равенства замедлился. Может потребоваться 108 лет, чтобы закрыть так называемый Глобальный гендерный разрыв, который сейчас составляет 68%. С 2006 года он сократился на 3,6%, но в 2018 году произошло снижение только на 0,03%, что свидетельствует о крайне медленном прогрессе.

Результат можно считать в целом положительным: из 144 стран, которые были проанализированы в 2017 и 2018 годах, 89 по крайней мере незначительно сократили свой гендерный разрыв.

Большого успеха в вопросе гендерного равенства добились в Норвегии, Финляндии и Швеции, однако их все еще нельзя назвать «странами победившего феминизма».

В Финляндии высшее образование женщины получают чаще, чем мужчины, но на министерских должностях — две трети мужчин. Зато Финляндия стала первой европейской страной, которая предоставила женщинам право голосовать и баллотироваться на выборах в 1906 году, а сейчас в стране даже вручается Международная премия за гендерное равенство, выдаваемая тем, кто оказал значительное влияние на продвижение гендерного равенства во всем мире.

В Швеции почти две трети всех университетских степеней присуждаются женщинам. В скандинавской стране достаточно гибкая политика в отношении отпуска по уходу за ребенком, включающая в себя отца ребенка. Кроме того, в Швеции существует отдельная структура, занимающаяся только внедрением гендерного равенства на всех платформах.

Здесь гораздо больше женщин, занятых в технических областях, — но за 50 лет девушки также не смогли получить высоких должностей в правительстве, не говоря уже об управлении страной. Женщины все еще недостаточно представлены в шведском бизнесе. Например, в 2016 году более 80% менеджеров в шведских компаниях, котирующихся на фондовом рынке, были мужчинами, и ни у одной новой компании не было женщины-руководителя.

В свою очередь, правительство Норвегии предприняло несколько радикальных инициатив, чтобы избавиться от гендерного неравенства. В частности, работодатели могут выбрать женщину вместо мужчины для найма, если она почти так же хорошо подготовлена. Точно также мужчин выбирают при прочих равных в профессиях, связанных с уходом за детьми, где они мало представлены. И, конечно, сейчас в этой стране больше женщин, чем мужчин работает в качестве технических работников, но две трети людей, работающих в парламенте на министерских постах, все еще составляют мужчины, сообщает информационный портал heroine.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также