2019-03-09T11:56:39+03:00

Полиция уже полгода разыскивает супругу норвежского магната

Похищение Анны-Элизабет Фалькевик Хаген было тщательно подготовлено
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Жена норвежского миллионера Тома Хагена Анна-Элизабет Фалькевик Хаген была похищена из собственного дома. Фото: с сайта washingtontimes.comЖена норвежского миллионера Тома Хагена Анна-Элизабет Фалькевик Хаген была похищена из собственного дома. Фото: с сайта washingtontimes.com
Изменить размер текста:

Жена норвежского миллионера Тома Хагена Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала 31 октября прошлого года из собственного дома под Осло. Следователи не обнаружили следов взлома или проникновения в дом, но Том Хаген нашел в доме записку с требованием выкупа. Похитители потребовали 9 миллионов евро в криптовалюте monero.

В записке похитителей, написанной на плохом норвежском языке, содержались явные угрозы жизни Анны-Элизабет Фалькевик. Полицейские рекомендовали близким женщины не платить выкуп.

Во второй половине января полицейским удалось связаться в интернете с предполагаемыми похитителями, но получить доказательства, что женщина еще жива и находится у них, не удалось. В последнее время контактов с ними у следователей не было. По словам помощника адвоката семьи Хаген, похитители используют «одностороннюю связь».

Правоохранительные органы более двух месяцев скрывали от общественности информацию о похищении супруги норвежского магната из-за угроз в записке. После извещения, полиция получила более 1500 обращений от жителей Норвегии, пытавшихся помочь следствию, однако ни одно из них не дало результатов.

Следователям удалось установить, что похищение Анны-Элизабет Фалькевик планировалось в течение долгого времени. Кроме того, полиция разыскивает двоих неизвестных мужчин, замеченных за несколько часов до похищения Анны-Элизабет Фалькевик возле офиса ее мужа. Эти люди попали в объектив камеры наблюдения и полиция пока не выяснила, что они делали в этом районе ранним утром.

Сейчас у полиции нет никаких доказательств, что 68-летняя женщина еще жива, заявил следователь полиции Томми Бреске, сообщает информационный портал nrk.no.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также