2019-03-13T14:13:06+03:00

В Эстонии родители-веганы чуть не погубили своего ребенка

Полиция занялась расследованием причин, приведших к серьезному вреду здоровью младенца
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Эстонии возбуждено уголовное дело из-за создания угрозы жизни младенцу в семье веганов. Фото: «КП» - в Северной Европе»В Эстонии возбуждено уголовное дело из-за создания угрозы жизни младенцу в семье веганов. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Эстонские правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за создания угрозы жизни младенцу в семье веганов.

Заявление в полицию о ребенке, который находится в опасном для жизни состоянии, поступило от врачей детской больницы.

Дело в том, что младенец уже несколько раз попадал в больницу, в том числе один раз в тяжелом состоянии с судорогами, а анализы показали сильную нехватку в его организме питательных веществ и витамина B12. В январе ребенка привезли в больницу в настолько тяжелом состоянии, что ему угрожает задержка в развитии.

Если мать во время беременности не принимает витамин B12, то и у ребенка не будет запаса этого витамина, который крайне необходим в первый год жизни. Отметим, что единственный способ получить витамин B12 в полном объеме — употреблять в пищу мясо.

«При нехватке витамина B12 возникают различные повреждения нервной системы, задержка в развитии, судороги и серьезное малокровие. Часть изменений могут быть необратимыми и даже опасными для жизни», - пояснила врач-эндокринолог и глава комитета по этике детской больницы Юлле Эйнберг.

Эйнберг отмечает, что на врачах лежит моральная обязанность бороться за лечение и благополучие каждого ребенка, если решение родителя очевидно вредит интересам пациента, врач должен не следовать таким решениям, а лечить ребенка.

Прокуратура пока никому не предъявляла подозрений, идет выяснение причин, по которым у ребенка возникли проблемы со здоровьем, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также