2019-03-13T14:13:06+03:00

Швеция не хочет принимать детей террористов

Прежде власти должны установить их родителей и родных, так как у несовершеннолетних зачастую нет ни паспортов, ни свидетельств о рождении
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Власти Швеции пока не видят возможности принять обратно детей террористов. Фото: с сайта news.un.orgВласти Швеции пока не видят возможности принять обратно детей террористов. Фото: с сайта news.un.org
Изменить размер текста:

Глава МВД Швеции Микаэль Дамберг и министр юстиции Морган Юханссон заявили, что власти королевства пока не видят возможности принять обратно детей подданных королевства, присоединившихся к террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая группировка).

Шведские министры указывают, что вопрос таких детей — крайне важен, однако из-за ситуации с безопасностью на месте представители страны действовать не могут. Речь идет о 30-40 несовершеннолетних, которые имеют гражданство Швеции и находятся в лагере аль-Хол в Сирии.

«Это очень сложно, как с учетом уровня безопасности в регионе, так и с юридической точки зрения. Поскольку в этой зоне конфликта шведские власти не могут действовать так, как они действуют в обычных случаях», — пояснил Дамберг. Однако, в случае обращения граждан в представительства страны, им будет оказана консульскую помощь.

Проблемы связаны также с документами: у детей зачастую нет ни паспортов, ни свидетельств о рождении. В итоге власти должны установить их родителей и родных, а также связь со Швецией, при этом они не имеют права забирать несовершеннолетних у родителей без изучения всех обстоятельств.

В настоящее время в Швеции активно обсуждается вопрос о подходе к лицам, которые желают вернуться в страну после участия в боях на стороне террористов. Швеция выступила с инициативой создать специальный трибунал на Ближнем Востоке, который будет судить боевиков за военные преступления, сообщает информационный портал lenta.ru.

Еще больше материалов по теме: «Террористы в Северной Европе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также