2019-03-14T08:18:17+03:00

Тоннель между столицами Финляндии и Эстонии может быть построен на китайские деньги

Согласно планам, к концу 2024 года из Хельсинки в Таллин можно будет добраться на поезде
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тоннель между Хельсинки и Таллином может быть построен благодаря финансированию из Китая. Фото: SwecoТоннель между Хельсинки и Таллином может быть построен благодаря финансированию из Китая. Фото: Sweco
Изменить размер текста:

Продвигающий проект строительства тоннеля между Хельсинки и Таллином известный бизнесмен Петер Вестербак заключил договор о намерении на сумму в 15 миллиардов евро с китайской компанией "Touchstone Capital Partners". Таким образом, тоннель между столицами Финляндии и Эстонии может быть построен благодаря финансированию из Китая.

По мнению Вестербака, теперь финансирование проекта будет обеспечено. «С помощью 15 миллиардов мы можем построить тоннель от аэропорта Хельсинки-Вантаа до аэропорта в Таллине и еще пару станций в промежутке. Наличие финансирования заметно облегчает ситуацию. Теперь мы готовы продвигать проект в полную мощь, чтобы движение поездов началось уже к Рождеству 2024 года», - заявил финский предприниматель.

Ранее продвигающая строительство тоннеля компания уже договорилась об инвестиции на сумму 100 миллионов евро от "ARJ Holding".

Цель проекта намного больше, чем просто постройка тоннеля, считает Вестербак. «Тоннель позволит сконцентрировать таланты мирового уровня в этом регионе. По плану, на территории мегаполиса Хельсинки и Таллина будет построено новое жилье для 200 000 человек», - отметил бизнесмен.

Между тем, в Финляндии сейчас ведется дискуссия о том, что китайских денег не должно быть слишком много. Эксперт по Китаю Лесли Лейно заявил, что крупные вложения денег со стороны китайцев редко обходятся без помех, проволочек и коррупции.

«Китай никогда не отличался альтруизмом, цель проекта заключается не в спасении европейцев, а поиске новых рынков для китайских товаров и повышении своего авторитета», - подчеркнул Лейно, намекая на несколько прежних проектов, в то числе так называемый Новый шелковый путь.

Отметим, что региональное правление союза Уусимаа считает, что возможный тоннель в Таллин должен проходить к аэропорту Хельсинки-Вантаа через центральный вокзал Хельсинки. Таким образом, предложение продвигающего проект Петера Вестербака о прокладывании тоннеля в аэропорт через район Кейланиеми потерпело на данном этапе неудачу.

Проект тоннеля еще должен получить оценку воздействия на окружающую среду, после чего можно будет определена окончательная версия строительства, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также