2019-03-14T15:44:09+03:00

Латвия отгородилась от России забором из колючей проволоки

Власти балтийской страны надеются таким образом снизить количество нарушений границы
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Латвия потратила на строительство забора на границе с Россией более 21 млн. евро. Фото: с сайта LB.uaЛатвия потратила на строительство забора на границе с Россией более 21 млн. евро. Фото: с сайта LB.ua
Изменить размер текста:

Государственная пограничная служба Латвии доложила о завершении строительства 93-километрового забора с колючей проволокой на границе с Россией, высота на некоторых участках которого составляет 2,7 метра.

Проект строительства охватывает всю латвийско-российскую границу в 283,6 километра и включает деревянные строительные пешеходные дорожки, патрульные будки, водопропускные трубы, пешеходную дорожку.

«Общая стоимость строительства составляет 21,168 миллиона евро. К 31 декабря 2018 года была проложена граница длиной 207 километров и первоначальный забор длиной 93 километра. Он достроен. Завершить оснащение приграничной зоны России планируется в 2020 году», — передает представитель Государственной пограничной охраны Кристина Петерсоне.

Латвийские пограничники утверждают, что на участках, где уже установлен новый забор из колючей проволоки, существенно снизилось количество нарушений. Было принято решение о строительство еще 100 аналогичных заграждений, однако средства на проект еще не выделены.

Также в прошлом году было заключено соглашение об обустройстве пограничной полосы вдоль латвийско-белорусской границы. Здесь планируется создать контрольно-следовую полосу, патрульные тропы и поставить забор, кроме берегов Даугавы и озер. В целом необходимо построить 173 км приграничной полосы, в том числе забор на участке протяженностью 135 километров.

Строительные работы планируется выполнить за четыре года, их стоимость составит 27,65 млн. евро, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также