2019-03-14T01:07:58+03:00

Москвичи становятся долгожителями

Столица по продолжительности жизни опередила даже Дагестан
Поделиться:
Комментарии: comments74
Средняя продолжительность жизни москвичей - 78 лет.Средняя продолжительность жизни москвичей - 78 лет.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Любопытное исследование опубликовал столичный департамент здравоохранения. В нем говорится, что Москва побила очередной рекорд по продолжительности жизни и заняла в этом списке второе место, уступив только Ингушетии. Кабардино-Балкария, Северная-Осетия, Дагестан, Чечня и другие традиционные лидеры нам уступили.

- Средняя продолжительность жизни москвичей - 78 лет, - говорится в сообщении. - Это рекордный прирост по стране - с 2010-го он увеличился почти на четыре года. По прогнозам, в ближайшие 20 лет столица может стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни и уже сейчас входит в первую тридцатку.

К департаменте здравоохранения считают, что одна из главных причин такого роста - грамотная медицина (ее доступность, профилактика болезней, диагностика и лечение, профессионализм врачей). За последние несколько лет количество некоторых операций выросло в разы. Например, эндопротезирование крупных суставов - в 23 раза, малоинвазивные операции по поводу катаракты - в 12, стентирование коронарных артерий - в 5.

- Потребность в этих операциях чаще всего возникает в пожилом возрасте, - добавили в департаменте. - И сегодня уже не редкость операции по установке кардиостимулятора пациентам старше 80 лет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Средняя продолжительность жизни москвичей к 2023 году превысит 80 лет

В ближайшие пять лет средняя продолжительность жизни москвичей вырастет до 80 лет. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в Мосгордуме во время ежегодного отчета о деятельности правительства (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также